Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
На правах рекламы

Приготовление

Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
200г свиного фарша
6 яиц
1 луковица
1 ч. л. горчицы
5-6 ст. л. воды
5 ст. л. оливкового масла
150 г молотых сухарей
Большая горсть листьев салата для сервировки
1 л масла (для фритюра)
 
Для острого томатного соуса:
400 г рубленых томатов в собственном соку
4 ст. л. кленового сиропа
1-2 луковицы шалота
4 ст. л. оливкового масла
1 саше с Перечным Соусом марки ТАБАСКО® 3мл

 
Для приготовления соуса обжарить на оливковом масле мелко нарубленный шалот, добавить томаты, кленовый сироп и Перечный соус марки ТАБАСКО®. Томить на медленном огне, перемешивая, пока не загустеет. Снять соус с огня, посолить и отставить в сторону.
4 яйца варить в соленой воде ровно 2,5 минуты после закипания. Переложить яйца в ледяную воду, чтобы остыли, а желток оставался в жидком состоянии. Очистить яйца.
Для приготовления фарша смешать мелко нарубленный лук с говяжьим и свиным фаршем, вбить сырое яйцо, добавить воду, горчицу, соль, и хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать на ладони лепешку, в центр положить сваренное яйцо, закрыть его фаршем со всех сторон, защепив края и сформировав шар. Для получения кляра оставшееся сырое яйцо смешать с сухарями и добавить немного воды.
Обвалять мясные шары в кляре и обжарить во фритюре 7-8 минут до получения золотистой корочки. Подавать с острым соусом и листьями салата.
 
Рассчитано на 4 порции.
Пользователь
  • Регистрация 31.10.2014
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 10
Ср, 5 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 5227
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели