Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом
Бифштекс с яйцом подавали в каждой столовой - и в школьной, и в министерской. Главное отличие бифштекса от котлеты заключается в отсутствии в фарше хлеба.

Приготовление

4-6 порций
 
700 гр. говядины (шейная часть, пашина)
100 гр. свиного шпика
1/4 стакана воды
50 гр. сливочного масла
1 ст.ложка растительного масла
4-6 яиц
соль, молотый черный перец

 
1. Говядину зачистите от сухожилий и грубой соединительной ткани, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Свиной шпик нарежьте кубиками по 0,5 см, добавьте к рубленому мясу вместе с холодной водой, приправьте солью и перцем и очень тщательно вымешайте фарш.. Сформуйте биточки округлой формы, толщиной не менее 2, 5 см.
2. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла и обжаривайте бифштексы на средне-сильном огне с двух сторон до образования поджаристой корочки, в общей сложности 3-5 минут. Переложите биточки в лоток или форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220С на 8-12 минут.
Из готового бифштекса в месте прокола будет выделяться прозрачный сок.
3. Пока бифштексы находятся в духовке, из каждого яйца приготовьте яичницу-глазунью. Для этого разбейте одно яйцо на блюдце, разогрейте в маленькой сковороде сливочное масло и аккуратно переложите в него яйцо с блюдца. Чайной ложкой поливайте яйцо маслом со сковороды.
4. Готовый бифштекс подайте с отварным картофелем или с рассыпчатой кашей. На бифштекс положите яичницу и полейте мясным соком со сковороды.
 
Источник: Алена Спирина "Советская кухня по ГОСТу и не только..."
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 апр 2014 00:29

  • Просмотров — 14047
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 апр 2014 00:31
У меня фото не очень, поздно уже фотографировала. Нашла похожий бифштекс из кафе "Му-му" Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 30 апр 2014 02:23
Юность вспомнила... Хорошая штука - бифштекс Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 апр 2014 10:25
Emerald, Вкусно и красиво. супер Good
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Ср, 7 май 2014 03:37
Emerald, Очень аппетитно! И, конечно, красиво. Надо будет изобразить для своих. Good Dirol
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 7 май 2014 21:56
Emerald, вкуууусно и подача отличная! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 дек 2018 00:01
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 дек 2018 02:16
Emerald, классика жанра!Tell!!! Супер!Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели