Тефтели по-охотничьи со шпецле

Тефтели по-охотничьи со шпецле

Приготовление

На 4 порции:
250 г шампиньонов
2 моркови
2 луковицы
1 вчерашняя булочка
500 г фарша из говядины
1 яйцо
1-2 ч.л. горчицы
соль, черный перец
1 ст.л. растительного масла
100 г бекона
250 мл овощного бульона
100 мл молока
100 мл жирных сливок
2-3 ст.л. загустителя для соуса
100 г сыра Гоуда
2 ст.л. сливочного масла
400 г шпецле (охлажденные)
петрушка
 
1. Грибы очистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь очистить, помыть и тонко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Булочку замочить в воде. Хорошо вымешать фарш, яйцо, половину лука, булочку, горчицу, соль и перец. Из мясной массы формируем тефтели (8 штук).
 
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания. В той же сковороде обжарить бекон, морковь, оставшийся лук и грибы. Добавить бульон, молоко и сливки, закипятить и готовить минут 5. Добавить загуститель для соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом тефтели. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200С.
Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

 
3. Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить шпецле и жарить примерно 5 минут. Подать вместе с тефтелями.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Ср, 2 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 9812
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 окт 2013 17:29
А шпецле у вас готовые продают?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 2 окт 2013 19:14
Emerald, да. Никогда не делала их сама.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 3 окт 2013 12:51
Очень аппетитное и сытное блюдо! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 окт 2013 20:50
Ох и красота!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели