Ассорти фаршированное -2
Очень люблю фаршированные овощи, готовлю их довольно часто. Вот еще один вариант фаршированных овощей.
Приготовление
Решила показать рецепт, хотя нечто подобное я выставляла раньше - "Ассорти фаршированное". Однако на этот раз несколько иначе приготовлена начинка, немного другая заливка, да и готовила не в духовке, а в сотейнике. Подумала, может, кого-нибудь заинтересует этот вариант.
Итак, было у меня несколько круглых цуккини
пара баклажанов
и парочка таких вот перцев
Из цуккини вынула сердцевину. Синие порезала на кругляшки сантиметров по 6-7 высотой и тоже вынула сердцевину, получились стаканчики. А перец разрезала пополам, очистила от семян и белых прожилок.
Приготовила начинку. У меня был говяжий фарш, примерно граммов 600. Я отварила рис почти до готовности, смешала его с фаршем. Большую луковицу некрупно нарезала на кубики , обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавила натертую на крупной терке среднюю морковку и продолжала пассеровать их вместе. Когда морковь начала становиться мягкой, всыпала туда же мелко нарезанные шампиньоны, штук 5 среднего размера. Все это томилось до мягкости - не пережаривать! Затем в сковороду добавила граммов 25 сливочного масла - для вкуса.
Овощи добавила в начинку. Хорошо посолила, поперчила, влила столовую ложку уксуса, тщательно перемешала и начинила подготовленное ассорти. Сотейник у меня толстостенный и немаленький по диаметру (фото делала еще на прежней квартире, там был газовый таганок), на дно налила пару столовых ложек масла и уложила подготовленные овощи.
2 столовых ложки томат-пасты смешала с баночкой сметаны (200 г) и добавила около 180 мл 10% сливок, посолила, поперчила, добавила пол чайной ложечки сахара и разбавила водой. Хорошо бы бульоном, но его у меня не было. Залила фаршированные овощи, старалась, чтобы заливка попала во все "чашечки". Накрыла крышкой сотейник и томила до готовности.
Вот как эти овощи выглядят на тарелке
А здесь - поближе разрез цуккини
Получилось очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Итак, было у меня несколько круглых цуккини
пара баклажанов
и парочка таких вот перцев
Из цуккини вынула сердцевину. Синие порезала на кругляшки сантиметров по 6-7 высотой и тоже вынула сердцевину, получились стаканчики. А перец разрезала пополам, очистила от семян и белых прожилок.
Приготовила начинку. У меня был говяжий фарш, примерно граммов 600. Я отварила рис почти до готовности, смешала его с фаршем. Большую луковицу некрупно нарезала на кубики , обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавила натертую на крупной терке среднюю морковку и продолжала пассеровать их вместе. Когда морковь начала становиться мягкой, всыпала туда же мелко нарезанные шампиньоны, штук 5 среднего размера. Все это томилось до мягкости - не пережаривать! Затем в сковороду добавила граммов 25 сливочного масла - для вкуса.
Овощи добавила в начинку. Хорошо посолила, поперчила, влила столовую ложку уксуса, тщательно перемешала и начинила подготовленное ассорти. Сотейник у меня толстостенный и немаленький по диаметру (фото делала еще на прежней квартире, там был газовый таганок), на дно налила пару столовых ложек масла и уложила подготовленные овощи.
2 столовых ложки томат-пасты смешала с баночкой сметаны (200 г) и добавила около 180 мл 10% сливок, посолила, поперчила, добавила пол чайной ложечки сахара и разбавила водой. Хорошо бы бульоном, но его у меня не было. Залила фаршированные овощи, старалась, чтобы заливка попала во все "чашечки". Накрыла крышкой сотейник и томила до готовности.
Вот как эти овощи выглядят на тарелке
А здесь - поближе разрез цуккини
Получилось очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх