Котлеты, запеченные с овощами
Приготовление
На 4-5 порции:
фарш ( любой по вкусу, у меня индюшатина+говядина)-500-600 гр,
лук- 2 средние или 1 крупный,
1/2 пучка зелени( петрушка, кинза или укроп),
измельченные сухари-150 гр,
сол, перец, приправы по вкусу.
Овощи; подойдут любые овощи по вкусу ( картошка, перец, кабачки, баклажаны, грибы)
Приготовить фарш для котлет: мясо пропустить вместе с луком через мясорубку( 2 раза), добавить сухари, измельченную зелень, посолить , поперчить.
Овощи быстро обжарить , убрать . Или запечь.
Дно формы для запекания смазать раст. маслом, уложить слой нарезанного колечками лука. Из фарша сформировать котлетки, уложить в форму, закрыть овощами, затем фольгой, запекать окола 35 мин. Открыть залить сливками, оставить зарумянится на мин 5.
Приятного аппетита!!!
фарш ( любой по вкусу, у меня индюшатина+говядина)-500-600 гр,
лук- 2 средние или 1 крупный,
1/2 пучка зелени( петрушка, кинза или укроп),
измельченные сухари-150 гр,
сол, перец, приправы по вкусу.
Овощи; подойдут любые овощи по вкусу ( картошка, перец, кабачки, баклажаны, грибы)
Приготовить фарш для котлет: мясо пропустить вместе с луком через мясорубку( 2 раза), добавить сухари, измельченную зелень, посолить , поперчить.
Овощи быстро обжарить , убрать . Или запечь.
Дно формы для запекания смазать раст. маслом, уложить слой нарезанного колечками лука. Из фарша сформировать котлетки, уложить в форму, закрыть овощами, затем фольгой, запекать окола 35 мин. Открыть залить сливками, оставить зарумянится на мин 5.
Приятного аппетита!!!
Фламинго