Тефтели в сливочно грибном соусе

Тефтели в сливочно грибном соусе

Приготовление

Для тефтелей:
 
500 говяжего фарша ( у меня смешанный фарш с индюшатиней, )  
2 шт. репчатого лука ( мелко нарезать и спассеровать в слив. масле)  
100 гр булочки или булки ( замочить в теплом молоке ),  
чуть чуть молока для фарша, соль, перец, приправы по вкусу.
 
Соус:
 
1 стакан сливок,
50 гр лука ( мелко нарезать, )  
150 гр грибов (любых) ( отварить мин 10 и мелко нарезать), 
0,5 стакана грибного отвара ,  
0,5 стакана бульона ,  
1 ст. ложка муки,  
30 гр слив. масла,  
соль по вкусу.
 
Обжарить на слив. масле лук и грибы. Добавить сливки , грибной отвар и разведенную в бульоне муку .

 
Фарш и несильно отжатую булку дважды пропустить через мясорубку. Добавить к массе лук, молоко, посолить, поперчить и хорошенко перемешать , сформировать шарики , панировать в муке и со всех сторон обжарить на сковороде.
 
Затем переложить тефтели в кастрюлю , залить соусом, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности минут 30.
 
Подавать с любимым гарниром . У меня на гарнир был жаренный рис и запеченная картошка с беконом от Emerald , за что ей большое спасибо.
 
Приятного аппетита. Smile

Автор: Mashura

26 Января 2007 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4754   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий