Мусака
Приготовление
Баклажаны-7 шт (Не все знают,что некоторые из овощей подразделяются на мужской и женский род. Так вот у баклажан это особенно выражено. У женского рода округлые(как и у всех женщин)попки и внутри они полны зёрнышками. У мужского же наоборот, попки островатые и внутри почти без зёрнышек. Так вот нам нужны парнишки лёгкие на вес.)
2 картофелины.
Фарш-желательно смешанный несухой. Многочисленось сортов придаёт фаршу особый вкус. Ну а в фарш,
как обычно для котлет, лук,чеснок, петрушку, яйца, соль,перец, перец душистый, корица, восточный камун(Oriental Cumin) или попросту толчёные зёрна зиры, оливковое масло, как специя,растительное мало.
одноразовые продолговатые формы из фольги для кекса
мука для панировки
Заранее оговорюсь, что если кто-то решится на приготовление, лучше всего начать его с вечера.Насыщенный специями фарш,простоявший ночь в холодильнике, будет намного вкуснее. А баклажаны требуют особый подход.Взяв баклажан в руку, проведите по нему 2-3 раза чистилкой для картофеля по всей длине и образуется небольшая очищенная поверхность. Перевернув его на противоположную сторону, повторите операцию . Итак со всем количеством. Нарезать надо ,начав с очищенной стороны в длину толщиной чуть меньше сантиметра. Взяв большой друшляк или сито, выложите в него 1 слой нарезанных баклажан и посыпьте крупной солью. Следующий слой кладите поперёк и т.д. Поставьте это в раковину на ночь.
Соль способствует выходу соков из овощей и в нашем случае это необходимо для вывода горечи. Назавтра промойте всё холодной водой. Дав стечь воде, разложите дольки на бумажном или любом другом полотенце и дайте им подсохнуть.
После чего, панируя дольки ,пожарить их в масле до золотистого цвета ,складывая готовые в сито, помещённое в посуду,для стекания излишнего масла.Нарезать так же дольками по 1/2 см. вдоль картофель. Промыть и просушить.
После чего так же панировать и обжарить на большом огне до золотистого цвета ,не обращая внимания на его неготовность. Потом поймёте почему. Помидоры нарезать кружочками.Фарш тщательно перемешать и добавить воды, чтобы был очень мягкий.Зеленоватый цвет фарша-это не признак разложения,а токмо
пробитая в блендере травка:укроп,петрушка,базилик
Не повторите моей прошлой ошибки, забыв добавить воды,получилось что-то сухое и невкусное, вам не надо лепить котлеты. Далее начинаем укладку готовых баклажан в формы. Сначало кладём по торцам, чтобы половина была внутри, а вторая свисала наружу
Закладываем фарш. Поверх фарша картофель.А на него помидоры.
И никакого майонеза. Вы меня слышите,никакого.
Всё. Теперь начинаем закрывать наше сооружение. Сначало с торцов,
а потом по сторонам, поочерёдно перекрывая то с одной, то с другой стороны,пока всё не будет закрыто.Теперь ставим на противень и в духовку, нагретую до 180 на 45-50 мин. Готово.
Приятного аппетита.
2 картофелины.
Фарш-желательно смешанный несухой. Многочисленось сортов придаёт фаршу особый вкус. Ну а в фарш,
как обычно для котлет, лук,чеснок, петрушку, яйца, соль,перец, перец душистый, корица, восточный камун(Oriental Cumin) или попросту толчёные зёрна зиры, оливковое масло, как специя,растительное мало.
одноразовые продолговатые формы из фольги для кекса
мука для панировки
Заранее оговорюсь, что если кто-то решится на приготовление, лучше всего начать его с вечера.Насыщенный специями фарш,простоявший ночь в холодильнике, будет намного вкуснее. А баклажаны требуют особый подход.Взяв баклажан в руку, проведите по нему 2-3 раза чистилкой для картофеля по всей длине и образуется небольшая очищенная поверхность. Перевернув его на противоположную сторону, повторите операцию . Итак со всем количеством. Нарезать надо ,начав с очищенной стороны в длину толщиной чуть меньше сантиметра. Взяв большой друшляк или сито, выложите в него 1 слой нарезанных баклажан и посыпьте крупной солью. Следующий слой кладите поперёк и т.д. Поставьте это в раковину на ночь.
Соль способствует выходу соков из овощей и в нашем случае это необходимо для вывода горечи. Назавтра промойте всё холодной водой. Дав стечь воде, разложите дольки на бумажном или любом другом полотенце и дайте им подсохнуть.
После чего, панируя дольки ,пожарить их в масле до золотистого цвета ,складывая готовые в сито, помещённое в посуду,для стекания излишнего масла.Нарезать так же дольками по 1/2 см. вдоль картофель. Промыть и просушить.
После чего так же панировать и обжарить на большом огне до золотистого цвета ,не обращая внимания на его неготовность. Потом поймёте почему. Помидоры нарезать кружочками.Фарш тщательно перемешать и добавить воды, чтобы был очень мягкий.Зеленоватый цвет фарша-это не признак разложения,а токмо
пробитая в блендере травка:укроп,петрушка,базилик
Не повторите моей прошлой ошибки, забыв добавить воды,получилось что-то сухое и невкусное, вам не надо лепить котлеты. Далее начинаем укладку готовых баклажан в формы. Сначало кладём по торцам, чтобы половина была внутри, а вторая свисала наружу
Закладываем фарш. Поверх фарша картофель.А на него помидоры.
И никакого майонеза. Вы меня слышите,никакого.
Всё. Теперь начинаем закрывать наше сооружение. Сначало с торцов,
а потом по сторонам, поочерёдно перекрывая то с одной, то с другой стороны,пока всё не будет закрыто.Теперь ставим на противень и в духовку, нагретую до 180 на 45-50 мин. Готово.
Приятного аппетита.
модератор
Комментарии
alissanna
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх