Голубцы

Голубцы

Ингредиенты

  • фарш
  • яйцо
  • рис
  • лук
  • морковь
  • капуста

Приготовление

Начинка:
- фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- рис 1/3 ст.
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- мука 2 ст.л. (без горки)
 
- капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов)
 
Подлив:
- мука 2 ст.л. (без горки)
- 1 ст.л. томат пасты (с горкой)
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- соль, перец по вкусу
- чеснок (у меня порошок)
- орегано 1 ч.л.
- куриный кубик
 
1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите.
Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу.
Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте.
Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш.
Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова.
2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так.
Острым ножом аккуратно вырезаю кочан.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется.
Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа.
Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку.
Заворачиваю капустный лист конвертиком.
Так проделывает со всеми листами.
3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы.
4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов.
Затем добавляем все специи и варим пока не закипит.
Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40.
Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной.
 

Приятного аппетита!

Автор: 1miamlik2

12 Января 2013 00:00

5 5 Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 4677   Комментариев: 10   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Sarvina
  Добавлено: 12 Января 2013 11:34
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
очень вкусно, Good люблю голубцы Smile
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
kira-ok
  Добавлено: 12 Января 2013 13:14
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Yochkar-Ola
Активность: 250
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 07.07.2011
ммм, выглядят заворожительно, сразу съесть захотелось! :girl_in_love:
где-то есть души, полные радости.
они задушены жизни сладостью.
наверно, это скучно — постоянная удача,
ни разу не понять,так что же это значит:
варить кофе, ждать любовь…
(с) люмен
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 13 Января 2013 02:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (439)
Город: Virginia
Активность: 5407
Благодарили: 419, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Sarvina, kira-ok, спасибо, я очень люблю голубцы Very Happy
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Января 2013 23:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1318)
Город: Москва
Активность: 93953
Благодарили: 4294, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
1miamlik2, Я тоже очень люблю голубцы Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 18 Января 2013 00:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (439)
Город: Virginia
Активность: 5407
Благодарили: 419, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Emerald, это потому что они вкусные Very Happy
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 5 Февраля 2018 05:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (439)
Город: Virginia
Активность: 5407
Благодарили: 419, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008

Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 17 Марта 2018 17:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (439)
Город: Virginia
Активность: 5407
Благодарили: 419, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008

Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 18 Марта 2018 01:22
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (827)
Город: Москва
Активность: 25149
Благодарили: 2377, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
1miamlik2, очень люблю голубцы! Вкуснятина!Tell!!! Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 18 Марта 2018 05:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (439)
Город: Virginia
Активность: 5407
Благодарили: 419, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008
Натусик, угощайся!
Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
1miamlik2
  Добавлено: 25 Июня 2019 00:37
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (439)
Город: Virginia
Активность: 5407
Благодарили: 419, Блог: 0
Регистрация: 07.12.2008

Оксана
 

Любители покушать или Русские в Америке

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий