Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Приготовление

Нужно: 3 средних баклажана, 2 луковицы, 3 помидора, 1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 50 мл красного сухого вина, 200г сыра Пармезан, соль, перец по вкусу.
 
Белый соус: 500мл молока, 50г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 яйца, щепотка молотого мускатного ореха.
 
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут для удаления горечи. Затем обжарить их на растительном масле ро полуготовности.
Измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мясной фарш, жарить ещё 7 минут, влить вино и тушить ещё минут 7.
 
Приготовить соус: для этого растопить в сковороде сливочное масло, вмешать в него муку. Затем постепенно, чтобы не было комков, влить молоко. Помешивая, на небольшом огне довести соус до загустения, добавить мускатный орех. Снять соус с огня и при постоянном помешивании влить в него взбитые яйца. Я массу взбила блендером, чтобы не было комочков.
 
На дно формы первым слоем выложить баклажаны. Посыпать их слоем тёртого сыра, сверху выложить фарш. Повторить слои. На второй слой фарша выложить кружочки помидоров и залить соусом.
Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить форму в разогретую духовку до 180гр. на 35-40 минут.
 

Автор: Натусик

8 Ноября 2012 00:00

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 10686   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Nariko
  Добавлено: 8 Ноября 2012 10:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Очень вкусно! Я такое люблю Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 8 Ноября 2012 15:15
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (102)
Активность: 6120
Благодарили: 305, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Смотрится потрясающе!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 8 Ноября 2012 17:13
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19090
Благодарили: 1178, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Наташа, разрезик такой красивый получился Smile
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 9 Ноября 2012 02:46
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1441)
Город: Москва
Активность: 97525
Благодарили: 4749, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Но мяса ты не пожалела Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий