Пикантные пирожки с авокадовым соусом.
(Spiced Turnovers with Avocado Dipping Sauce.)
Приготовление
Ингредиенты: 1 луковица, 1/ 4 ч.л.молотого тмина, 1/ 2 ч.л.соли, 1/ 2 ч.л.чили в порошке, кайенский перец на вкус, молотая корица на вкус*, 400г.говяжего фарша, 1 спелый большой авокадо, готовое тесто**, 1 стакан сметаны, тёртая кожица лайма или лимона, соль, 1ст.л.лимонного сока***
*Я не клала корицу.
**Тесто готовое в источнике было тесто на ван тоны, хотя можно взять любое готовое тесто, которое хорошо зажаривается. У меня испанское подобие, которое можно увидеть на фото.
***Я не добавляла лимонный сок.
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Половину авокадо нарезать на маленькие кусочки, сбрызгнуть лимонным соком и добавить в фарш. Добавить фарш в сковородку. Добавить тмин, соль, чили, кайенский перец и корицу. Всё хорошо перемешать и обжарить до готовности фарша. Снять с огня.
Половину авокадо нарезать на маленькие кусочки, сбрызгнуть лимонным соком и добавить в фарш.
В середину каждого кружочка теста накладывать начинку, залепливать и жарить в кипящем масле пару минут с каждой стороны.
Для соуса, вторую половину авокадо размять вилкой. Добавить сметану, лимонную корочку, сок, соль и энергично смешать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
*Рецепт из американского кулинарного блога.
*Я не клала корицу.
**Тесто готовое в источнике было тесто на ван тоны, хотя можно взять любое готовое тесто, которое хорошо зажаривается. У меня испанское подобие, которое можно увидеть на фото.
***Я не добавляла лимонный сок.
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Половину авокадо нарезать на маленькие кусочки, сбрызгнуть лимонным соком и добавить в фарш. Добавить фарш в сковородку. Добавить тмин, соль, чили, кайенский перец и корицу. Всё хорошо перемешать и обжарить до готовности фарша. Снять с огня.
Половину авокадо нарезать на маленькие кусочки, сбрызгнуть лимонным соком и добавить в фарш.
В середину каждого кружочка теста накладывать начинку, залепливать и жарить в кипящем масле пару минут с каждой стороны.
Для соуса, вторую половину авокадо размять вилкой. Добавить сметану, лимонную корочку, сок, соль и энергично смешать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
*Рецепт из американского кулинарного блога.
Кокетка Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх