Энчилада (Enchiladas)

Энчилада (Enchiladas)

Энчила́да (исп. enchilada) — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао. (из Wikipedia)

Приготовление

Необходимые продукты:
 

 

Куриная грудинка отваренная – 4 шт. (оставить бульон от варки)
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Крем-чиз «Филадельфия» - 1 пачка
Томатная паста
Мука – ¾ стол.ложки
Соль, специи по вкусу
Сметана, сыр
Тартильи
 
Приготовление:
Лук и болгарский перец немелко порезать, чуть прожарить на сковороде, только настолько, чтобы овощи все еще оставались полусырыми. Туда же добавить мелко порезанные чеснок и перец чили (семена можно удалить тем, кто не любит очень острое). Куриное мясо порезать кубиками. В помидорах удалить семена. Для этого плод достаточно разрезать на несколько долек и вычистить их. Порезать кубиками. В чашке смешать мясо, пожаренные овощи, размягченный крем-чиз. Посолить, поперчить.
 

 

В куриный бульон добавить томатную пасту, муку, сметану и поварить, пока не начнет булькать. Можно влить соус в блендер или использовать миксер, чтобы смешать получше.
Пока соус остывает понемногу, в микроволновке разогреть тартильи. Не все сразу, а по 3-4 штуки. Хватит и 20-30 секунд. Выложить начинку на край разогретой тартильи и свернуть в трубочку. Готовые трубочки укладывать в форму, смазанную частью соуса. Остатками соуса полить разложенные тартильи, посыпать тертым сыром.
 

 

Поставить в духовку, разогретую до 180 Ц (360 Ф) на 20-30 минут.
 

 
Приятного аппетита!

Автор: Саванна

16 Августа 2010 06:09

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 8912   Комментариев: 8   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Ketrina
  Добавлено: 16 Августа 2010 11:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Челябинск
Активность: 18
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 10.08.2010
Интересненький рецептик!! Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Оленька
  Добавлено: 16 Августа 2010 13:15
Версия для печати  
Кулинар

Город: Украина г.Николаев
Активность: 1816
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 03.02.2007
Заманчиво, но где взять такие лепешки, у нас их нет, чем заменить? Лаваш поддойдет?
Оля
Это я -Басяня
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   MSN Messenger   Google Talk  
Саванна
  Добавлено: 18 Августа 2010 04:25
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
Басяня,
да, думаю, можно лаваш. или же по рецепту теста для лаваша испечь их круглой формы.
 
Ketrina,
спасибо!

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
jamilyne
  Добавлено: 19 Августа 2010 17:00
Версия для печати  
lola de valence

Мои рецепты (159)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5463
Благодарили: 174, Блог: 0
Регистрация: 10.03.2008
Саванна, прекрасно, очень вкусно!!
" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 25 Августа 2010 04:31
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
jamilyne,
спасибо!

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
sabin
  Добавлено: 25 Августа 2010 10:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (110)
Активность: 242
Благодарили: 29, Блог: 0
Регистрация: 30.06.2009
И моим очень понравилось, спасибо!
Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Саванна
  Добавлено: 27 Августа 2010 04:45
Версия для печати  
мама Машеньки

Мои рецепты (28)
Активность: 665
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 10.10.2008
sabin,
очень приятно читать это! приятного аппетита домашним!

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Креведка Шурка
  Добавлено: 30 Марта 2011 14:50
Версия для печати  
Юная кулинарка

Город: Столица будущей зимней Олимпиады
Активность: 157
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 05.03.2011
Обязательно на девичник такое приготовить надо!! Девочки от восторга пищать будут!!! Спасибо вам за рецепт, Саванна!!!! For you!

 
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий