Говядина в духовке по новому рецепту

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Говядина 0,5 кг.
  • Картофель   0,5 кг.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст./л.
  • Соль, черный перец по   вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада:
  • Сок   1 лимона.
  • Тимьян   1 ч./л.
  • Розмарин 1 ч./л.
  • Черный перец по   вкусу.
Сегодня мы решили приготовить вкуснейшее блюдо из мяса и предпочли выбрать более практичное решение, использовав духовку. Благодаря ей и использованию пергаментной бумаги, мясо получается очень нежным, а соки и ароматы не исчезают. Говядина и ароматные овощи готовятся длительно при низкой температуре, благодарю чему будут очень мягкими, но при этом держать форму. Я думаю, вы уже представляете какие будут витать ароматы на вашей кухне. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставит равнодушными ваших родных и близких.

Приготовление

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо для начала очистить говядину, удалив лишний жир и плеву, и нарезать мякоть кубиками примерно 3-4 см. Переложить мясо в миску, добавить лимонный сок, тимьян, розмарин, черный молотый перец, потом хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой  и поставить миску в холодильник примерно на 30 минут.
 
А пока можно позаботиться о приготовлении остальных ингредиентов. Лук очистить и нарезать его не слишком тонкими полукольцами. Картофель вымыть и очистить от кожуры, нарезать кусочками примерно по 3 см, чтобы они не развалились при готовке. Помидор нарезать кусочками того же размера, что и картофель. Затем необходимо смешать все овощи в миске, в которой находится мясо, и оставить в покое на 5 минут. По истечении времени нужно все это заправить оливковым маслом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
 
Далее необходимо нарезать 8 листов пергаментной бумаги размером 30 на 40 см, разложить листы на рабочей поверхности и равномерно распределить смесь говядины и овощей в центре каждого листа. После этого нужно закрыть каждый лист пергаментной бумаги, как будто это подарочная упаковка, сложив верхний и нижний клапаны по направлению к центру, чтобы они закрывали содержимое, потом то же самое с двумя боковыми клапанами.   Полученный таким образом пакет поместить в центр другого листа пергаментной бумаги  и снова закрыть таким же образом. Когда получился пакет, нужно обвязать его нитью, сделав в центре узел, и разложить пакеты на противне.  Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении 2 часов 30 минут. После чего блюдо будет готово, можно подавать на стол. Как только раскроете пакет, перемешайте содержимое, чтобы смешались вкусы и ароматы!
 
Как приготовить, смотрите по ссылке:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Ср, 12 авг 2020 18:09

  • Просмотров — 5352
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 авг 2020 00:02
ot yaytsa do yablok, Вкуууусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели