Стейк как в ресторане

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Филе говядины  0,5 кг.
  • Черный перец горошком 1 ст./л.
  • Сливки 100 мл.
  • Горчица   1 ст./л.
  • Мясной бульон   100 мл.
  • Сливочное масло 2 ст./л.
  • Соль по   вкусу.
  • Мука по   вкусу.
Это блюдо является классикой, доставляющей огромное удовольствие любителям мяса. Тонкий кусок говядины, используемый в качестве основного ингредиента, подается со сливочным кремообразным соусом, что придает блюду особенную пикантность. Только соус, приготовленный со сливками и горчицей, раскрывает французское происхождение этого рецепта. Это блюдо просто в приготовлении, поэтому следуя нашим инструкциям, вы получите восхитительный результат. Можно приготовить его слабой прожарки с кровью, что позволяет вам насладиться этим блюдом в полной мере, но если вы не любитель сырого мяса, то рекомендуем хотя бы оставить его розовым.

Приготовление

Для приготовления блюда необходимо взять филе говядины и подержите при комнатной температуре пару часов. Затем нужно взять нить и обвязать кусочки мяса, чтобы они лучше сохраняли свою форму во время приготовления. После этого нужно окунуть в муку верхнюю и нижнюю сторону филе.
 
Теперь в сковороду необходимо положить сливочное масло и разогреть его на сильном огне. Когда оно станет горячим, положите филе на сковороду  и на сильном огне жарить около 1-2 минуты, затем температуру снизить и готовить еще 3-4 минуты, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Затем увеличить температуру и перевернуть мясо на противоположную сторону и готовить таким же образом, начиная с бланширования.
 
Также нужно обжарьте бока филе, постепенно прокручивая и готовя в общей сложности 4-5 минут. Затем добавить перец горошком, горчицу, посолить и перемешать, распределив приправу по всей сковороде, потом влить половину сливок около 50 мл и бульон. Продолжать готовить в течение пяти минут, непрерывно поливая кремом поверхность филе. Затем нужно перевернуть его и сделать то же самое на другой стороне.  
 
Для идеального приготовления можно прикоснуться к поверхности мяса пальцем, чтобы убедиться, что оно мягкое.  Если предпочитаете более сильную прожарку мяса, то нужно немного продлить приготовление, добавив еще бульона.
После того, как филе приготовлено, необходимо перенести его в блюдо, удалить шнур и дать ему немного отдохнуть.  В это время нужно взять сковороду с кулинарными соками, добавить оставшиеся сливки, посолить по вкусу и загустить на сильном огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Готовым соусом полить мясо и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
 
Как приготовить можете увидеть по ссылке здесь:
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Вт, 28 июл 2020 11:12

  • Просмотров — 3691
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели