Пивоварский гуляш

Пивоварский гуляш

Приготовление

мясо 700 г.
сало 50 г.
лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубок) 3 шт.
перец болгарский 1 шт.
пиво темное 0,8 л
паста томатная 40 г.
перец красный молотый
тмин 7 г.
мука 40 г.

 
Мясо нарежьте небольшими кубиками. Примерно 2,5?2,5 см. Лук режьте средними полукольцами. Сало небольшими кусками. Поставьте кастрюлю для гуляша на огонь и налейте немного масла. Положите туда сначала сало. Дайте ему немного поджариться и засыпайте лук вместе с тмином. Пока лук пассируется, режьте болгарский перец кубиками. Положите его вместе с томатной пастой в кастрюлю. Хорошенько перемешайте и потомите, чтобы перец немного размяк. Затем закладывайте в подготовленную основу мясо и чеснок. Посыпьте красным перцем. Добавьте лавровый листик и хорошенько перемешайте. Добавляем в гуляш пиво! Пиво должно полностью покрывать мясо, а иначе не получится той густой вкуснейшей подливы. Лейте, не жалейте!
Закройте крышкой, сделайте небольшой огонь и оставьте тушиться до мягкости мяса. Определяется на зуб, но по наблюдениям уходит 40-60 минут.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: cookorama.net
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Ср, 25 мар 2020 16:57

  • Просмотров — 6063
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 мар 2020 23:46
annabalu, Вкусно! ты с каким мясом делала?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 26 мар 2020 22:34
Emerald, муж на выходных делал гриль, у меня осталось несколько кусочков разного мяса, вот я его и использовала, но лично мне больше понравилась в соусе говядина ))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели