Рамдон (Чапагури) / Рецепт из фильма Паразиты
Рамдон (Чапагури) - корейское блюдо из лапши, которое готовилось в оскароносном фильме Паразиты. Лапша быстрого приготовления и мраморная говядина в одном блюде. Нам сложно понять Азию, но мы можем попробовать ее на вкус!
Приготовление
Для начала налить 1200 мл воды в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, нарезать мраморную говядину на кубики примерно по 2 см.
Говядину посолить, поперчить по вкусу и смазать небольшим количеством оливкового масла.
Далее поставить сковородку на огонь, хорошо прогреть.
Как сковородка прогрелась, выложить мясо, дополнительно масло использовать не нужно.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо из сковородки убрать на тарелку.
Вода к этому моменту уже должна была закипеть.
В кипящую воду добавить лапшу из пачек, содержимое пакетиков с травами, и оливковое масло.
Должно остаться 2 пакетика с основой для соуса, они пригодятся немного позже.
Варить лапшу 2 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и перенести лапшу при помощи щипцов на сковородку, в которой жарилось мясо.
Половником перелить немного воды из-под лапши, примерно 100-150 мл.
Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.
Тут учтите момент, что пакетик из чапагетти содержит не острые специи и это будет основной вкус,
а из неогури с острыми специями, если восприимчивы к острому, можно добавить 1/3 или 1/2 пакетика.
Все хорошо перемешать, лапша станет темно-коричнево цвета.
Добавить мясо, и обжаривать все примерно 1 минуту, периодически помешивая. За это время лишняя влага уйдет, а бульон станет соусом.
Блюдо готово.
Если добавите пакетик с острыми специями полностью, то прочувствуете всю любовь корейцев к острой пище, хотя даже они зачастую в этом блюде используют только половину пакетика
Насыщенная вкусами лапша со стейком отлично подойдет для всех!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
VanaFood
Пользователь
Наверх