Жаркое по-карельски

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 800г
  • Говядина - 800г
  • Свинина - (лопатка или грудинка) - 800г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Старокарельское праздничное блюдо, сохранившееся у карел восточной Финляндии. Готовили его из двух или трех видов мяса: баранины, говядины и свинины.

Приготовление

Подготавливаем мясо.
 

 
Каждый вид мяса нарезаем средними кусками.
 

 

 

 
Морковь режем толстыми кружками, лук крупными полукольцами.
 

 

 
Каждый вид мяса обжариваем до румяной корочки на сковороде с растительным маслом.
 



 
Мясо укладываем слоями в толстостенную посуду. Очень хорошо, если это будет глиняный горшок. У меня была утятница.
Первый слой - баранина, второй - говядина, затем идёт свинина.
 
На оставшемся масле после обжаривания мяса мы немного обжариваем лук с морковью. Без фанатизма. Very Happy
И укладываем завершающим слоем на мясо.
 

 
Солим, перчим. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
 

 
Заливаем всё это кипятком!!! Вода должна покрыть овощи.
 

 
Ставим в духовку на самый МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Томим 6-10 часов.
 
Когда по дому будет распространятся умопомрачительный запах томлёного мяса... Терпите! Чем дольше оно томится, тем вкуснее будет.Tell!!!
 
Достаём...
 

 
Аромат!!! :girl_hide:
 
Подаём с отварной картошечкой и свежими овощами.
Приступим!
 

 
Сказать, что это очень вкусно, это ничего не сказать! Это умопомрачительно вкусно!!!
 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Пт, 21 дек 2018 02:43

  • Просмотров — 12904
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 21 дек 2018 20:55
Наташа, а если у меня минимальный огонь(электродуховка) в духовке 40 градусов, так и ставить?
В духовке всё очень вкусно, кролик, жаркое, голубцы, перец - какой-то особый привкус, вкуснятина.
Спасибо.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 24 дек 2018 00:31
polli, Светульчик, ставь на 40 градусов. Smile Как раз нужная температура.Wink2
Такая вкуснятина получается! Не пожалеешь точно!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 дек 2018 23:54
Натусик, Шикарное блюдо!!! tender
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 дек 2018 00:45
Emerald, Марусь, мясо во рту тает...Rolling Eyes Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 апр 2019 01:02
Мы очень полюбили этот рецепт! Я готовила в этот раз без баранины, но это ни чуть не хуже!Rolling Eyes
 

 
Мясо тает во рту... Ммм...Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 апр 2019 02:13
Натусик, Ишь ты, какое мяско Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 апр 2019 02:41
Emerald, Мань, ты только попробуй! Его готовить ОЧЕНЬ легко! А как вкусно!!! Капец!:girl_haha:
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 2 апр 2019 10:22
Отличный рецепт!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 2 апр 2019 23:42
Виола, спасибо, Вилолочка!Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 июл 2020 17:33
Мясо на 40 градусах за ночь забушевало (прокисло). 2 000 р в помойку.
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2019
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 15
  • Город Камянское
  • Рецепты 89
Ср, 22 июл 2020 23:01
Выглядит очень хорошо
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 июл 2020 23:13
Воробьев Александр, как жаль!Sad Странно. Может у Вас духовка слабая, вместо томления, она просто грела?
Я очень часто делаю такое мясо и никогда ничего подобного не случалось.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 июл 2020 23:13
Ambivalence, спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели