Гуляш

Гуляш

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («guly?s»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Ингредиенты

  • Мясо говядины - 1 кг.
  • Лук репчатый - 370 г
  • Морковь - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Сельдерей стебли - 150 г
  • Помидоры - 350 г
  • Петрушка - 20 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложка
  • Вода - 800 мл
  • Кориандр - 1/2 ч. ложки
  • Паприка сладкая - 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • Перец красный чили - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 4 ст. ложки

Приготовление


 
Как приготовить:
1.Нарезать говядину и овощи
2.В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
3.Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4.Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
5.Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
6.Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
7.Добавить картофель и варить еще 10 минут.
8.При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!


9 Июня 2018 19:33

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1395   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 10 Июня 2018 01:55
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Танюша, как красиво и аппетитно!!!Wow Good Вкуснятина!Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 11 Июня 2018 10:56
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (231)
Город: Москва
Активность: 550
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Спасибо Very Happy Very Happy Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий