Запеченное мясо

Запеченное мясо

Приготовление

Говяжью вырезку нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, натереть красным жгучим перцем сухими травками и оставить мариноваться часа на 2.
 

 
Сковороду разогреть, добавить растительного масла и обжарить кусок мяса со всех сторон до румяности.
 

 
Переложить в жаропрочную посуду, налить около стакана бульона или пива, закрыть фольгой и отправить в горячую духовку на час-полтора.
Мясо достать, накрыть фольгой, дать минут 10-15 постоять.
 
В сковороду, где жарилось мясо, добавить пол ст.ложки муки, пару чайных ложек горчицы, 3-4 ст. л. сметаны, перемешать. Не снимая с огня добавлять понемногу жидкости , которая образовалась при запекании мяса, до желаемой консистенции соуса.
Мясо нарезать и подавать с соусом.
 

Приятного аппетита! Smile
 
P.S. Сочным говяжью вырезку особо не назовешь, поэтому подавать лучше с запеченными овощами, помидорным салатом...

Автор: Nariko

9 Сентября 2016 00:43

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3583   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 10 Сентября 2016 14:52
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18183
Благодарили: 764, Блог: 120
Регистрация: 27.10.2011
Очень подходяще!!!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Лима
  Добавлено: 10 Сентября 2016 16:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (48)
Город: Новосибирская область
Активность: 687
Благодарили: 104, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2009
Запечённое мясо невкусным быть не может! Smile
подавать лучше с запеченными овощами
Я обычно сразу мясо овощами обкладываю и запекаю.
Ольга
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий