Фрикасе из говядины с шампиньонами и стручковой фасолью.
Это блюдо подавали в итальянской кофейне, которой я в свое время управляла.)) Воспользовавшись своим служебным положением, я утащила рецептик в свою домашнюю копилочку, так как мужа моего за уши не оттащить от этой вкуснятины.))
Приготовление
Нам понадобится:
0, 5кг мякоти говядины
0,3 кг свежих шампиньонов
0,25 кг свежей или свежемороженной стручковой фасоли
примерно 250 мл сливок 33 % ( если сливки будут меньшей жирности, ничего страшного, вкус это не испортит))
соевый соус по вкусу
Говядину нарезаем тонкими брусочками поперек волокон и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла без запаха. Пока говядина обжаривается, нарезаем шампиньоны, тут уж кому как нравится, в моей семье любят достаточно крупно нарезанные грибы, чтобы в блюде они чувствовались.
Говядина слегка обжарилась, добавляем к ней грибочки и солим все соевым соусом. Если честно,я не знаю какое отношение соевый соус имеет к греческой кухне, но в нашей кофейне делали именно так. Я пробовала без соуса, вкус оказался уже не тот.
Грибочки слегка обжарились, пустили сок, добавляем стручковую фасоль и доводим до готовности всю эту, вкусно пахнущую красоту.
В самом конце заливаем все сливками. Сливок я добавляю на глазок, в рецепте написала приблизительное количество, так чтобы мясо слегка плавало в соусе, но не слишком жидко было. Тот кто любит побольше соуса, вполне можно увеличить количество сливок.
Тушится все минут пять, снимаем с огня, гарнируем отварным рисом и радуем своих любимых.
На моем фото я еще гарнировала малосольными огурчиками,очень уж они хороши с этим блюдом.
Приятного аппетита!
0, 5кг мякоти говядины
0,3 кг свежих шампиньонов
0,25 кг свежей или свежемороженной стручковой фасоли
примерно 250 мл сливок 33 % ( если сливки будут меньшей жирности, ничего страшного, вкус это не испортит))
соевый соус по вкусу
Говядину нарезаем тонкими брусочками поперек волокон и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла без запаха. Пока говядина обжаривается, нарезаем шампиньоны, тут уж кому как нравится, в моей семье любят достаточно крупно нарезанные грибы, чтобы в блюде они чувствовались.
Говядина слегка обжарилась, добавляем к ней грибочки и солим все соевым соусом. Если честно,я не знаю какое отношение соевый соус имеет к греческой кухне, но в нашей кофейне делали именно так. Я пробовала без соуса, вкус оказался уже не тот.
Грибочки слегка обжарились, пустили сок, добавляем стручковую фасоль и доводим до готовности всю эту, вкусно пахнущую красоту.
В самом конце заливаем все сливками. Сливок я добавляю на глазок, в рецепте написала приблизительное количество, так чтобы мясо слегка плавало в соусе, но не слишком жидко было. Тот кто любит побольше соуса, вполне можно увеличить количество сливок.
Тушится все минут пять, снимаем с огня, гарнируем отварным рисом и радуем своих любимых.
На моем фото я еще гарнировала малосольными огурчиками,очень уж они хороши с этим блюдом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх