Блины заварные на кефире

Блины заварные на кефире

Приготовление

Кефир (желательно не менее 3,2% жирности) — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная (просеянная, примерно 3 граненых стакана) — 350 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.

 
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось, как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста.
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.

Автор: annabalu

3 Марта 2016 04:54

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4863   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий