Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Рецепты теста и жарки блинов разнообразны, и многие из них передаются "по секрету" от хозяйки к хозяйке... Вот и этим рецептиком от бабушки поделилась Таша... Блины получаются пышные, в дырочку... А уж какие ароматные!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 литра молока или сливок
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар по-вкусу
  • соль чуть-чуть
  • дрожжи сухие - пакетик (брала 11 гр.)
  • мука (большой вопрос, кому как нравится по толщине)

Приготовление



Сразу скажу - никаких миксеров, получится другой результат. Берём 3 яйца, разбиваем их в миску, где у нас будет тесто.
Сыпем сахар с учётом того, что одна столовая ложка сахара пойдёт ещё в дрожжи. Т.е. если вы любите сладковатые блины, то в яйца - 3 ложки в дрожжи ещё одну.
Соль чуть-чуть тоже туда же в яйца.
Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.



Но пока они дают шапочку, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Веничком сбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка). Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).
Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. Специально посчитала, у меня ушло 10 с горкой столовых ложек. Муки сыплем как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.
Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Всё. Тесто готово. Дольше описывать процесс, чем делать, чес слово. (Дальше напишу про выстаивание).
Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься.
Поднимается тесто минут 45-1 час. Если хотите ускорить процесс, что не очень хорошо, но можно, то нужно через полчаса примерно перемешать тесто, оно начнёт подниматься быстрее. Я так не делаю. Даю ему расстояться основательно.



Выпекаем как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.



Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно!
Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
Приятного аппетита!



Источник: Tasha-monami с кукинга

Автор: Emerald

5 Ноября 2006 02:45

5 10 Рейтинг:   Голосовало: 10   Просмотров: 17079   Комментариев: 22   Версия для печати  

Сказали спасибо 7 чел. Показать

 

Комментарии

1

Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 15 Июля 2010 10:53
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
СУПЕР! пОПРОБУЮ!

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Ляля82
  Добавлено: 22 Февраля 2012 18:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (8)
Активность: 37
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 07.03.2011
Описание рецепта очень интересное и самое главное все понятно!!! Обязательно испеку по вашему рецепту!!! Спасибо большое""" Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Полиненок
  Добавлено: 22 Февраля 2012 23:22
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Активность: 5
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 06.02.2011
Как только прочитала - сразу принялась за дело! Блины получились очень вкусные, спасибо!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Daystar
  Добавлено: 26 Февраля 2014 18:43
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (185)
Город: Дрезден
Активность: 7302
Благодарили: 224, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2008
Ооооо, супер! Мне как раз дрожжи привезли! Very Happy Уношу рецептик.
Инна Есть нельзя забыть
Мой некулинарный блог
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 26 Февраля 2014 19:24
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Какие красавцы, такой цвет шикарный. Всё же половина успеха зависит и от хорошей сковороды
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 26 Февраля 2014 23:07
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Daystar, mia, Готовьте! Рецепт спокойно могу порекомендовать Smile Вкусно получается!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mashenka___
  Добавлено: 15 Апреля 2014 01:03
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (1)
Город: Иннсбрук
Активность: 234
Благодарили: 10, Блог: 0
Регистрация: 04.01.2013
Я испекла сегодня! Вкууусно!
Только вот мне сахара маловато было (3+1), я б еще ложку добавила. Но это для тех, кто действительно любит сладкие блины.
А в остальном красота: пышные, в дырочку))
Спасибо за рецепт!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Апреля 2014 22:20
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mashenka___, На здоровье Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ксения77
  Добавлено: 19 Февраля 2015 09:41
Версия для печати  
Пользователь

Город: Волгоград
Активность: 26
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 08.10.2012
Блины идеальные. Очень давно искала рецепт действительно вкусных блинов. Спасибо большое. Очень понравились всему семейству.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Февраля 2015 23:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ксения77, На здоровье! Блины действительно очень вкусные получаются Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 24 Февраля 2015 21:08
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3391
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
Спасибо большое за вкусный рецепт блинов.

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Smile
  Добавлено: 24 Февраля 2015 23:04
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (2)
Город: Москва
Активность: 8014
Благодарили: 38, Блог: 261
Регистрация: 16.09.2007
Я тоже их делала. Вкусные. Ароматные. Но жирноваты. Интересно, если уменьшить кол-во масла либо увеличить кол-во молока, не пострадает вкус и текстура?

Последнее редактирование: 24.02.2015 23:11, Smile


Наталья.
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле" (с)


Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Февраля 2015 02:22
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Sarvina, На здоровье! Smile
 
Smile, Наташ, не знаю... я тут попыталась изменить рецептуру в своих блинах на молоке, вкус пострадал... Но попытка-то не пытка Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 28 Февраля 2015 22:38
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8682
Благодарили: 273, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Emerald, надо брать! масло сливочное- это находка! Smile
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Бани
  Добавлено: 29 Апреля 2015 21:52
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (2)
Активность: 163
Благодарили: 3, Блог: 0
Регистрация: 29.04.2015
Ой, какие ажурные, пышные! Вкусняшки! Спасибо! В свою копилочку! Good
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 30 Апреля 2015 22:17
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Маруся Андрюшина, Это очень вкусно Smile
 
Бани, На здоровье! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 5 Мая 2015 17:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
а у меня тесто уже подходит! Razz
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 12 Мая 2015 17:55
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 709, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Та-дааааааа!!!
 

— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 12 Мая 2015 18:05
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (98)
Активность: 6081
Благодарили: 299, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
mia, супер! Как блинов захотелось!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 12 Мая 2015 23:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
mia, Целую неделю тесто подходило Very Happy Очень красивые!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Светлана М
  Добавлено: 31 Июля 2016 11:43
Версия для печати  
Пользователь

Город: Железнодорожный МО
Активность: 151
Благодарили: 58, Блог: 0
Регистрация: 17.03.2016
Чудо чУдное!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 7 Февраля 2017 21:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94163
Благодарили: 4311, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Нафаршировала отварным куриным мясом с жареным луком и вареными яйцами Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий