Ажурные блины на дрожжах

Ажурные блины на дрожжах
Сама нежность и удовольствие .

Приготовление

Первый раз пекла дрожжевые блины и результат - пальчики оближешь !
 
Благодарю за рецепт $АЛЕНКА$ из Nravitsya.net o
 

 
Блинное тесто :
 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
 
- Сухие дрожжи — 10г.
 
-Я йца — 2 шт.
 
- Мука высшего сорта — 500г.
 
- Сахар — 2 ст.л.
 
- Соль — 1 ч.л.
 
- Растительное масло — 2 ст.л.
 
1. Подготавить сначало дрожжи .
Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавить туда чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
 
2. Замешиваем тесто.
Просеять через сито муку, добавить в нее соль, сахар (по желанию ,я больше не добавляла ), яйца, осторожно влить подогретое молоко, не переставая помешивать и добавить «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешать тесто до образования однородной массы. Тесто должно быть без комочков. Затем добавить в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешать.
 
3. Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз, после увеличения, тесто надо перемешать. Тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
 
4. Выпекаем блинчики .
 

 
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
В сковороде видно, какое оно дырчатое ,сплошной ажур !
Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Это уже поджареный блин с двух сторон .
 

 

 

 
Вот такая красивая стопочка блинов у меня вышла .
На следующий день блины были такие же мягкие ,как и в первый .
Один блин спрятала ,чтобы узнать какой будет на третий день,но не успела ....муж ночью его нашёл и сьел Very Happy ,спрашиваю его -"где блин?" ,а он мне отвечает - "был очень уж вкусный !" Very Happy
 
Эти блинчики хороши будут с начинками ,мои разлетелись с вареньем малиновым .
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 1 фев 2014 15:17

  • Просмотров — 45935
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 фев 2014 20:50
Вкусные блины! Я почти такие же делаю: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/182.html
Подтверждаю, очень вкусно! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 1 фев 2014 21:06
Emerald, точно ,похожи рецепты Very Happy ,да,блины очень вкусные ! Скоро будет сезон блинов ,вот пробую рецепты ....
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 1 фев 2014 22:23
yenni, Женечка, какие аппетитные блинчики! Я вот на дрожжах никогда не пекла, стоит попробовать! Утащила рецепт в блокнотик! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 1 фев 2014 22:31
Engels, Оленька ,так и я первый раз пекла блины на дрожжах Very Happy ,всё чего-то боялась их ,а вот увидела этот рецепт и так захотелось попробовать ! Мне понравились они тем ,что они тонкие ,хоть и на дрожжах.
Так что пеки, милая ,блины и наслаждайся вкусом ,уверена ,что тебе понравятся . Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 фев 2014 23:21
yenni, Соблазнительница! Как же я давно такие блины не пекла... Какие они у тебя получились красивнющие!!! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 1 фев 2014 23:26
Ряря, Вот видишь Риточка и тебя соблазню на блины Very Happy !Пеки, милая,пеки !Спасибо за похвалу Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 2 фев 2014 00:03
yenni, очень уж хорошенькие :girl_in_love:
Отредактировано 2 фев 2014 00:04, Nariko
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 фев 2014 00:10
Nariko, Спасибо Наринушка ! Приглашаю на блины Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 2 фев 2014 00:39
yenni, сегодня напекла твоих блинов, всё сьели,правда с нутелой
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 фев 2014 01:03
чика, Валечка ,вот и на здоровье !А с чем ели - не важно ,абы вам нравилсь ! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 фев 2015 23:10
Напомню об этой вкусноте Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 18 фев 2015 14:02
Emerald, Я уже их вчера на фейсе увидела Very Happy , а ещё думаю - у кого такие тарелки и пиалки как у меня ? Laughing Laughing Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели