Торт "Оранжевое настроение"
Приготовление
Для теста: 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 150 гр. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 гр),
щепотка соли, муки у меня ушло 540гр.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, сметану, соль. Перемешать и добавить половину муки смешанную с разрыхлителем. Понемногу добавляя остальную муку, замесить
тесто. Разделить тесто на три части и каждую часть раскатать диаметром 28 см. (я делала по размеру разъемной формы), часто поколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов. Но сильно не зарумянивать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на противне.
Для крема: 500 мл. молока, 6 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 3 яйца, 550 мл. сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 25 гр. желатина, 400 мл.. абрикосового пюре.
Сахар, крахмал, муку, яйца перемешать и залить кипящим молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Если при варке в массе образовались комочки, нужно просто протереть через сито. Чтобы побыстрее остудить эту массу, я поставила кастрюльку в холодную воду, помешивала массу и несколько раз меняла воду. В общем, до тех пор пока заварная масса не станет комнатной температуры.
Желатин (у меня листовой) замочила в холодной кипяченой воде. После того как желатин размок, я его отжала и добавила в горячее абрикосовое пюре, мешала пока желатин полностью не растворился, затем поставила эту миску в холодную воду, чтобы немного охладить, конечно же не забывая помешивать. Параллельно поставила взбивать сливки с сахарной пудрой.
Теперь соединяем крем во едино. В заварную массу добавить абрикосовое пюре с желатином, взбить до однородности и ввести взбитые сливки. Теперь быстро собираем торт. Поскольку торт предполагался быть довольно высоким, то изнутри разъемной формы "нарастила бока" с помощью бумаги для выпечки до 12см. На дно разъемной формы укладываем первый корж и выкладываем чуть меньше половины крема, кладем второй корж и еще столько же крема, затем третий слой и остаток крема. Поставила торт в холодильник и оставила его на ночь.
Утром замочила 6 листиков желатина (12гр) в холодной кипяченой воде. Нагрела 500 мл. абрикосового пюре, и добавила к нему отжатый желатин, перемешала пока полностью растворится желатин, немного
остудила и залила торт сверху. Поставила снова в холодильник на 2,5 часа. Украшательством занималась совершенно стихийно. Растопила белый шоколад и сделала лепестки и на несколько минут поставила в морозильник, как только шоколад застыл собрала цветок, в серединку положила коктейльную вишенку.
Из растопленного черного шоколада сделала сверху капли и затем сеточку на боках. Ну и листочки мяты, конечно же.
Приятного аппетита и отличного настроения!
щепотка соли, муки у меня ушло 540гр.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, сметану, соль. Перемешать и добавить половину муки смешанную с разрыхлителем. Понемногу добавляя остальную муку, замесить
тесто. Разделить тесто на три части и каждую часть раскатать диаметром 28 см. (я делала по размеру разъемной формы), часто поколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов. Но сильно не зарумянивать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на противне.
Для крема: 500 мл. молока, 6 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 3 яйца, 550 мл. сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 25 гр. желатина, 400 мл.. абрикосового пюре.
Сахар, крахмал, муку, яйца перемешать и залить кипящим молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Если при варке в массе образовались комочки, нужно просто протереть через сито. Чтобы побыстрее остудить эту массу, я поставила кастрюльку в холодную воду, помешивала массу и несколько раз меняла воду. В общем, до тех пор пока заварная масса не станет комнатной температуры.
Желатин (у меня листовой) замочила в холодной кипяченой воде. После того как желатин размок, я его отжала и добавила в горячее абрикосовое пюре, мешала пока желатин полностью не растворился, затем поставила эту миску в холодную воду, чтобы немного охладить, конечно же не забывая помешивать. Параллельно поставила взбивать сливки с сахарной пудрой.
Теперь соединяем крем во едино. В заварную массу добавить абрикосовое пюре с желатином, взбить до однородности и ввести взбитые сливки. Теперь быстро собираем торт. Поскольку торт предполагался быть довольно высоким, то изнутри разъемной формы "нарастила бока" с помощью бумаги для выпечки до 12см. На дно разъемной формы укладываем первый корж и выкладываем чуть меньше половины крема, кладем второй корж и еще столько же крема, затем третий слой и остаток крема. Поставила торт в холодильник и оставила его на ночь.
Утром замочила 6 листиков желатина (12гр) в холодной кипяченой воде. Нагрела 500 мл. абрикосового пюре, и добавила к нему отжатый желатин, перемешала пока полностью растворится желатин, немного
остудила и залила торт сверху. Поставила снова в холодильник на 2,5 часа. Украшательством занималась совершенно стихийно. Растопила белый шоколад и сделала лепестки и на несколько минут поставила в морозильник, как только шоколад застыл собрала цветок, в серединку положила коктейльную вишенку.
Из растопленного черного шоколада сделала сверху капли и затем сеточку на боках. Ну и листочки мяты, конечно же.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх