Торт "Оранжевое настроение"

Торт "Оранжевое настроение"

Приготовление

Для теста: 200 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 150 гр. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 гр),
щепотка соли, муки у меня ушло 540гр.
 
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить яйца, сметану, соль. Перемешать и добавить половину муки смешанную с разрыхлителем. Понемногу добавляя остальную муку, замесить
тесто. Разделить тесто на три части и каждую часть раскатать диаметром 28 см. (я делала по размеру разъемной формы), часто поколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов. Но сильно не зарумянивать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на противне.
 
Для крема: 500 мл. молока, 6 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 3 яйца, 550 мл. сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 25 гр. желатина, 400 мл.. абрикосового пюре.
 
Сахар, крахмал, муку, яйца перемешать и залить кипящим молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Если при варке в массе образовались комочки, нужно просто протереть через сито. Чтобы побыстрее остудить эту массу, я поставила кастрюльку в холодную воду, помешивала массу и несколько раз меняла воду. В общем, до тех пор пока заварная масса не станет комнатной температуры.
Желатин (у меня листовой) замочила в холодной кипяченой воде. После того как желатин размок, я его отжала и добавила в горячее абрикосовое пюре, мешала пока желатин полностью не растворился, затем поставила эту миску в холодную воду, чтобы немного охладить, конечно же не забывая помешивать. Параллельно поставила взбивать сливки с сахарной пудрой.
Теперь соединяем крем во едино. В заварную массу добавить абрикосовое пюре с желатином, взбить до однородности и ввести взбитые сливки. Теперь быстро собираем торт. Поскольку торт предполагался быть довольно высоким, то изнутри разъемной формы "нарастила бока" с помощью бумаги для выпечки до 12см. На дно разъемной формы укладываем первый корж и выкладываем чуть меньше половины крема, кладем второй корж и еще столько же крема, затем третий слой и остаток крема. Поставила торт в холодильник и оставила его на ночь.
 
Утром замочила 6 листиков желатина (12гр) в холодной кипяченой воде. Нагрела 500 мл. абрикосового пюре, и добавила к нему отжатый желатин, перемешала пока полностью растворится желатин, немного
остудила и залила торт сверху. Поставила снова в холодильник на 2,5 часа. Украшательством занималась совершенно стихийно. Растопила белый шоколад и сделала лепестки и на несколько минут поставила в морозильник, как только шоколад застыл собрала цветок, в серединку положила коктейльную вишенку.
Из растопленного черного шоколада сделала сверху капли и затем сеточку на боках. Ну и листочки мяты, конечно же.
 

 

 
Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор: Engels

28 Января 2015 00:00

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 7489   Комментариев: 7   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 28 Января 2015 00:39
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4674, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Красотища! Clapping
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Аленушка 83
  Добавлено: 28 Января 2015 05:36
Версия для печати  
Модератор темы "Торты"

Мои рецепты (39)
Город: Белгородская область
Активность: 3393
Благодарили: 418, Блог: 3
Регистрация: 27.02.2012
Шикарно!!!!!!!! СУПЕРРР!!!!! Good
Оль,очень интересный рецептик.А скажи как ты на вкус можешь его описать??? Это сочетание песочного с суфле? Ну,очень заинтриговал рецептик Cool
Я-Елена,и со мной на ТЫ!!!
 
МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ!!!

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ!!!!! Cool
 
Каталог мастер-классов по лепке.
 
Каталог мастер-классов по-тортам.
 
Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Smile Это не требование,это мера уважения к труду других.
 
Белгород,Воронеж,Курск-что и где можно купить,для своего творчества на кухне?
 
Содержание моих рецептов и МК.
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Engels
  Добавлено: 28 Января 2015 12:50
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 120, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
Emerald, Thank_you o
 
Аленушка 83, Thank_you o

Это сочетание песочного с суфле?
типа того, только тесто не совсем песочное, плотнее по структуре
Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
mia
  Добавлено: 28 Января 2015 19:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Активность: 10151
Благодарили: 710, Блог: 0
Регистрация: 28.06.2008
Engels, Оль, а как ты скажешь, стоит ли пропитать коржи немного сиропом или они достаточно отмякнут в креме?
— Ваши достоинства и недостатки.
— Вкратце: Мыслю правильно! Но вслух..

 
Мой ЖЖ
 
Из Баварии с любовью - 4
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Engels
  Добавлено: 28 Января 2015 19:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 120, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
mia, Галь, нам торт очень понравился, но мне показалось что немного толстоваты коржи, поэтому решила когда буду печь еще раз, обязательно разделю тесто не на 3, а на 5 частей. А если оставить 3 коржа, то пропитка думаю, не помешает Smile
Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 12 Февраля 2015 18:01
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3392
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
просто ВАУ Очень красивый торт Smile забираю рецепт Smile
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Engels
  Добавлено: 15 Февраля 2015 20:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 120, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
Sarvina, Give_rose
Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий