Мусс "Клубничная валентинка"

Мусс "Клубничная валентинка"

Ингредиенты

  • маскарпонесливочный сырсливкиклубникажелатинсахарная пудра

Приготовление

Маскарпоне-225 гр.
Сливочный сыр-300 гр.
Сливки 38 %- 500 мл.
Желатин-14 гр.
Клубника-800 гр.
сахарная пудра-1 ст.
 
Замочить быстрый желатин в 50 гр. воды.
В блендере сделать пюре из сахарной пудры и клубники.
Растопить желатин в микро ,размешать до полного растворения.(Я всё-равно на всякий случай всегда через сито процеживаю,чтобы не было комочков противных.)
Взбить маскарпоне с сыром,аккуратно вмешать клубнику.
Отдельно взбить сливки.
Вмешать в сырную массу желатин и очень быстро и аккуратно вмешать в общую массу взбитые сливки.
Разложить по креманкам.Украсила перед подачей,т.к. мастика на муссе начинает течь(сердечки из мастики)
Но это не успело случиться! :girl_wink:
 
Нежнейший,превосходный мусс с кислинкой!мммм! Rolling Eyes Попробуйте!
 

 

Автор: Firefox

15 Февраля 2014 00:00

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 8540   Комментариев: 6   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Engels
  Добавлено: 16 Февраля 2014 12:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 120, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
Великолепный десерт! Smile
Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 16 Февраля 2014 21:29
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Engels, Олечка,спасибо большое! :girl_in_love:
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Verunchik70
  Добавлено: 16 Февраля 2014 23:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (83)
Активность: 14468
Благодарили: 642, Блог: 6
Регистрация: 25.06.2008
вкусненько!!!!
у меня был похожий десерт но с консервироваными грушами. нужно теперь попробовать с клубникой
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 18 Февраля 2014 16:54
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Verunchik70, Верочка,спасибо большое! :girl_in_love: Где-то читала рецепт,что клубнику нужно проварить ещё с сахаром минут 5.Я решила,что запах и вкус клубники тогда совсем исчезнут,поэтому готовила всё со свежей и в тот же день,буквально часов за 5 до подачи на стол(боялась не застынет,но формочки маленькие,так что застыло как положено).
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Февраля 2014 02:01
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4674, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Какая подача Good
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 27 Февраля 2014 16:35
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Smile да,любовь-это страшная сила! Very Happy
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий