Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Приготовление

Всем известный рецепт ,как всегда безбожно мной переделанный и перевранный Smile
 
Для теста:
3 ст. муки
1 порошок для выпечки
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. какао-порошка
150 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
3 крупных яйца
1 ч. л. ванилина
1,5 ст. пахты
2 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
1,5 ч.л. соды
1 ч. л. уксуса
 

Для пропитки:
3 ст. л. виски(бренди не было,свиснула алкоголь мужа Surprised )
Малина замороженная -300 гр.
Вода-1 ст.
Гранатовый сок-0,5 ст.
3 / 4 ст. сахара
 
Для крема:
500 мл жирных сливок
225 г маскарпоне
500 гр гладкого творога 9 %
3/4 чайной ложки ванилина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. концентрата манго
Несколько капель красного пищевого красителя
 
Пахту хорошо перемешать с красителем
 

 
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки форму диаметром 26 см.
Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния.
 

 
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
 

 
По одному вбить яйца, затем добавить ванилин.
 

 
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
 

 
Выпекать тесто в центре духовки 35-40 мин. до готовности. Выпеченный бисквит оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Остывший торт разрезать на 4 коржа,завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
 

 
Для пропитки: поместить в кастрюлю все продукты,довести до кипения,кипятить 3-5 минут,процедить,охладить.
 

 

 

 
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со гладким творогом,манговым концентратом,
 

 
ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки с красителем.
 

 
Каждый корж
 

 
пропитать приготовленным сиропом и намазать кремом.
 

 

 

 
Бока и верх торта так же покрыть кремом и по желанию украсить или обсыпать кокосовой стружкой. Я в День св. Валентина обошлась сердечной символикой Smile

Автор: Firefox

15 Февраля 2014 00:00

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 11839   Комментариев: 11   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Тарталетточка
  Добавлено: 16 Февраля 2014 20:05
Версия для печати  
Модератор раздела "Торты"

Мои рецепты (9)
Город: Днепропетровск
Активность: 4477
Благодарили: 237, Блог: 0
Регистрация: 09.01.2012
Ммм вкуснятина!Добавила у блокнот!!!
Меня зовут Алена и на ты!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 16 Февраля 2014 21:28
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Тарталетточка, Алёночка,спасибо большое! Smile Торт до второго дня не дожил Surprised Very Happy
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Джонни
  Добавлено: 16 Февраля 2014 22:03
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 705
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
Давно хочу попробовать,этот торт! Теперь ты меня, прям "толкнула" Give_heart его испечь. Тем более с таким классным мастер классом!
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 18 Февраля 2014 16:49
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Джонни, Галочка,спасибо большое! Smile Я считаю,что какао можно положить чуть меньше,потому что коржи получились темноватыми,но это наверное ещё от качества какао зависит.
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mарья-Искусница
  Добавлено: 18 Февраля 2014 20:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (11)
Город: Уральский город ViP
Активность: 475
Благодарили: 36, Блог: 3
Регистрация: 18.10.2011
Делала по этому рецепту (но не тут брала)... середина коржа не пропеклась( и вообще не поднялся... почему такой эффект? что может помешать удаче?
единственное вместо чистой пахты брала 1 стакан пахты (отстаивала сметану), остальное вскипятила кефир, процедила и добавила его.. из-за этого да?
Марья, я
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Firefox
  Добавлено: 20 Февраля 2014 18:44
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Mарья-Искусница, я тоже выпекала почти час,а не 30-40 минут ,как в рецепте.Я думаю,что всё зависит от духовки,у всех разные режимы.Я просто увидела,что торт не сильно пропекается в середине-снизила температуре и добавила время выпечки.
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mарья-Искусница
  Добавлено: 20 Февраля 2014 21:11
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (11)
Город: Уральский город ViP
Активность: 475
Благодарили: 36, Блог: 3
Регистрация: 18.10.2011
Firefox, я сверху смотрела было все ок и палочкой проверяла...., ну не поднялся думаю и бог с ним, хоть на вкус попробую... и... разрезала, а он... а он....( хочу теперь попробовать соком свеклы заменить краситель... может с ним что то получится, или хоть не так жалко будет...
Спасибо за ответ тебе Smile
Марья, я
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Maxima
  Добавлено: 20 Февраля 2014 21:37
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (102)
Активность: 6111
Благодарили: 304, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Какая красота!
_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 20 Февраля 2014 22:42
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Mарья-Искусница, не за что.Но на вкус получается вкуснючий,особенно пропитанный алкоголем Rolling Eyes Smile
Maxima, Юлечка,спасибо большое! tender
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Февраля 2014 01:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4671, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Красивооооо! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 27 Февраля 2014 16:34
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, спасибо большое! tender
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий