Торт "Вишнёвый Валентин"

Торт "Вишнёвый Валентин"

Ингредиенты

  • мукаслив. маслосахаркефирмаскарпонегладкий сырвишня консер.крахмалбелый шоколадяйца

Приготовление

Тесто:
1,5 ст.муки с разрыхлителем
100 г растопленного масла
3 ст. л. саxара
3 ст. л. кефира
 
Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 гр. брутто)Вишню отцедить.
Вишнёвый сок
2 ст. л. краxмала
1/2 ч. л. молотой корицы
 
Начинка:
300 г белого шоколада
200 мл сливок 38 %
225 гр. маскарпоне
500 гр. гладкий творог 9 %
3 / 4 ст. саxара
6 яиц
3 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
 
Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
1/2 ст. молока
1 ст. сливок 38 %
 
Форма 26 см(выстелить дно пергаментом)
 
1.Смешиваем все продукты для теста.
2.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 см ,положить тесто в форму так ,чтобы получились небольшие(1,5-2 см) бортики,наколоть вилкой
 

 
и поставить в заранее нагретую до 180 С дуxовку.Печь 10 мин.
 

 
3.Пока печётся корж, в ёмкость с краxмалом аккуратно влить 1 ст. вишневого сцеженного сока,хорошо размешать,поставить на огонь и довести до кипения,постоянно помешивая,до загустения.
 

 
Смешать вишню с киселем,добавить корицу и выложить на корж.
 

 

 
4.Растопить белый шоколад со сливками в микроволновке ,размешать до полного растворения.Дать немного остыть.
 

 

 
5.Смешать маскарпоне,гладкий творог,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
 

 
6.Поставить торт в дуxовку.Снизить температуру до 160 С и выпекать 1 час
7.Взбить пудинг ,сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.
 
Приятного аппетита!

Автор: Firefox

15 Февраля 2014 00:00

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 10055   Комментариев: 10   Версия для печати  

Сказали спасибо 3 чел. Показать

 

Комментарии

1

tatjanasab
  Добавлено: 15 Февраля 2014 15:16
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (35)
Активность: 573
Благодарили: 71, Блог: 2
Регистрация: 08.10.2012
Очень заманчивый рецепт. Забрала! И хорошо все так описано.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 15 Февраля 2014 16:05
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
tatjanasab, Танечка,спасибо большое! Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 15 Февраля 2014 19:19
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4746
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Оленька ,по мне такая вкуснятина ! Очень вкусные фотки ,так бы и окусила кусочек тортика ! Very Happy

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 15 Февраля 2014 21:35
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
yenni, огромное спасибо,Женечка! Air_kiss Поздравляю ещё раз! o o
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Mila55
  Добавлено: 15 Февраля 2014 23:03
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (757)
Город: Москва
Активность: 19609
Благодарили: 1458, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Firefox, Оля,какой тортик замечательный!!! Good Good Good

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 16 Февраля 2014 21:27
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Mila55, Милочка,спасибо большое! Smile Такие штучки творожные очень любит мой муж!Вот я и рада стараться! Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ninakos
  Добавлено: 17 Февраля 2014 20:00
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2751
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 25.09.2012
Firefox, Какой шикарный бисквит!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 18 Февраля 2014 16:55
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Ninakos, Smile :girl_in_love:
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 27 Февраля 2014 01:51
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Какой разрезик!!!! Rolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 27 Февраля 2014 16:33
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Very Happy :girl_in_love:
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий