Булочки "Сердечки"

Булочки "Сердечки"

Ингредиенты

  • тесто

Приготовление


 
1) Берёшь раскатанный кусочек теста.
2) Смазываешь его растительным маслом.
3) Посыпаешь сахаром (я люблю обильно посыпать, чтобы потом сахар на зубах скрипел) - можно добавить корицу, кто как любит Smile
4) Скатываешь в трубочку по длинной стороне.
5) Затем трубочку складываешь вдвое, чтоб шов остался внутри, чуть приминаешь. Защипываешь слегка кончики (для красоты).
6) Надрезаешь вдоль со стороны, противоположной защипанным кончикам, не доходя до них 2-3 см.
7) Выворачиваешь разрезанную часть наружу, как бы раскрываешь её.
Вот так и получается сердечко!
 

Автор: Emerald

13 Ноября 2012 00:00

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 18430   Комментариев: 9   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

малашка78
  Добавлено: 13 Ноября 2012 22:31
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (322)
Город: Беларусь
Активность: 4865
Благодарили: 513, Блог: 12
Регистрация: 12.03.2012
Классные булочки! Я пока на сайте не увидела, сама додуматься не смогла, как они складываются.
Я Наталья, ко мне на "ты".
 
Угощаю по-домашнему - 3
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 13 Ноября 2012 22:52
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4674, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
малашка78, А для меня это плюшки из детства Smile бабушка так всегда делала...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mazaika
  Добавлено: 14 Ноября 2012 00:44
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12231
Благодарили: 229, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
Emerald, Марин, а для меня это профессинальные знания Very Happy Я ведь по специальности технолог по хлебобулочному производству и именно так делаются плюшки Московские Very Happy И дома я тоже так пеку, правда редко! И у тебя они такие сахарные, класс!!!
Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Sarvina
  Добавлено: 14 Ноября 2012 10:45
Версия для печати  
Noza

Мои рецепты (78)
Город: Уфа
Активность: 3392
Благодарили: 285, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2005
умм какие булочки Rolling Eyes Помню, когда только только на сайте регистрировалась, ты показывала как делаются такие плюшечки из хрущевского теста, вот тогда то я и научилась лепить такие булочки Smile за что спасибо
Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   Yahoo Messenger  
Emerald
  Добавлено: 14 Ноября 2012 22:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4674, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mazaika, Да, люблю, когда сахарок на зубах похрустывает Very Happy
 
Sarvina, А сейчас-то столько идей, только пеки Smile http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/bread/
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
tatjanasab
  Добавлено: 25 Мая 2013 10:18
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (35)
Активность: 573
Благодарили: 71, Блог: 2
Регистрация: 08.10.2012
А вот у епить из него практически ничего не выходит - слишком мягкое и резиновое, когда сырое. А муки добавлять боюсь - забитым же выйдет потом... Хм... Есть секрет?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 2 Сентября 2013 17:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4674, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
tatjanasab, Так оно резиновое и получается Smile ну, чуть муки можно добавить или же лучше руки растительным маслом смазать.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Апреля 2016 23:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1416)
Город: Москва
Активность: 96950
Благодарили: 4674, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 5 Апреля 2016 02:01
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (915)
Город: Москва
Активность: 27143
Благодарили: 2735, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Мань, такие плюшки классные! Tell!!! Я бы с молочком навернула... Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий