Картофельные ломтики с паприкой
Приготовление
Рецепт из Книги ГАСТРОНОМА "Рецепты блюд для детей"
Это блюдо предлагается для детского праздника, но его вполне можно использовать как гарнир, а если менять приправы, то каждый раз вкус будет другим. И готовится просто и быстро.
Необходимые продукты:
8 средних картофелин, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка сухого укропа ( я готовила для взрослых, для остроты заменила укроп перцем чили - 0,5 ч.ложки), соль, 1 столовая ложка растительного масла
Картофель тщательно вымыла жесткой щеткой, разрезала каждую картофелину на ломтики.
Опустила ломтики в холодную воду на пару минут, затем обсушила и сложила в миску, добавила паприку, укроп, растительное масло, соль и хорошо перемешала, чтобы все ломтики были в масле и специях.
Противень застелила бумагой для выпечки, выложила ломтики картофеля в один слой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку. Запекала около 30 минут, пока ломтики не зарумянились.
Можно ломтики посыпать мелко натертым сыром и поставить снова в духовку запекать, пока сыр не расплавиться (около 10 минут).
Вместо паприки можно посыпать ломтики порошком белых грибов.
Приятного аппетита!
Это блюдо предлагается для детского праздника, но его вполне можно использовать как гарнир, а если менять приправы, то каждый раз вкус будет другим. И готовится просто и быстро.
Необходимые продукты:
8 средних картофелин, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка сухого укропа ( я готовила для взрослых, для остроты заменила укроп перцем чили - 0,5 ч.ложки), соль, 1 столовая ложка растительного масла
Картофель тщательно вымыла жесткой щеткой, разрезала каждую картофелину на ломтики.
Опустила ломтики в холодную воду на пару минут, затем обсушила и сложила в миску, добавила паприку, укроп, растительное масло, соль и хорошо перемешала, чтобы все ломтики были в масле и специях.
Противень застелила бумагой для выпечки, выложила ломтики картофеля в один слой и поставила в разогретую до 190 градусов духовку. Запекала около 30 минут, пока ломтики не зарумянились.
Можно ломтики посыпать мелко натертым сыром и поставить снова в духовку запекать, пока сыр не расплавиться (около 10 минут).
Вместо паприки можно посыпать ломтики порошком белых грибов.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
alen
Оч.умелые ручки
Наверх
malito
Пользователь
Наверх