Яблочное пюре на зиму
Осень - сезон сбора урожая яблок и сейчас становится актуальным вопрос о том, как заготовить фрукты впрок. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления яблочного пюре на зиму. Сразу хочу сказать, если вы будете готовить это лакомство для детишек, то заготовку лучше раскладывать в маленькие баночки из-под детского питания.
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Чем меньше будет тепловая обработка фруктов, тем больше витаминов сохранится. Поэтому яблоки желательно резать как можно меньше, чтобы они быстрее разварились.
Залить нарезанные яблоки водой, поставить на плиту.
Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим в течении 20 минут, периодически помешивая.
После массу измельчаем блендером или протираем через сито.
Теперь в пюре добавляем сахар перемешиваем.
Вновь ставим кастрюлю на плиту доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты.
Раскладываем яблочное пюре по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и оставляем их в таком положении до полного остывания.
После баночки с яблочным пюре убираем в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх