Мой Новый Украинский
Закваска, мука.
Приготовление
Я искала рецепт хлеба, что-бы по вкусу напоминал украинский, методом проб, изменений и вкуса я спекла вот такой хлеб. В Х.П. закладывала как пишу, вода 180гр, масло рас, 1ст.л. ,мука рж 110гр, закваска 95гр, мука 2с, 200гр , соль 8гр, сахар 1ч.л, яблочный уксус 1.5 ст.л, дрожжи 0.5ч.л, Все зто загрузула в Х.П на режим тесто на 1ч.30м. После достала тесто разделила на 2е маленькие части и положила в формы. У меня получилось 2а кирпичика по 300гр. тесто в форме лежало 5часов.За 30минут до выпечке я включила духовку на 225градусов, поставила тесто в духовку на 25минут, проверила деревяной палочкой -тесто не прилепало к ней, значит готово-вынула из духовки и оставила под солфеткой на 30минут.И вот что получилось. По вкусу напминаеи украинский, но вкуснее.
Пользователь