Булочки а-ля Бертине.

Ингредиенты

  • Мука
  • вода
  • дрожжи
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • кунжут.
Оригинальные и вкусные булочки, которые подойдут как к чае-кофепитию, так и к обеду. Необычный способ формовки булочек позволяет использовать их для приготовления многослойного бутерброда.

Приготовление

Да простят меня все поклонники Ришара Бертине, Марты Стюарт, Джейми Оливера, Гордона Рамзи и иже с ними, но булочки у меня только, что называется «по мотивам» Embarassed
 
Увидела в интернете у Liza интересный способ формовки булочек из рецептов знаменитого метра Бертине и решила повторить, особо не заморачиваясь на граммы, а не миллилитры. Сторонники строгого рецептурного содержания без труда найдут и исполнят все в точности до грамма. Smile
 
Тесто замешивала обычное хлебное вот по ЭТОМУ рецепту. Поскольку это была проба пера, то я испекла всего-то пару булочек, отщипнув от общего количества небольшой шарик теста.
 
Обязательно испеку полную порцию, а пока делюсь тем, что есть. Smile
Вы можете замесить тесто по любимому рецепту, вреда не будет, для меня здесь главное – идея оформления.
Тесто после расстойки нужно обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
 
Стаканом выдавить из теста кружки (как на вареники-пряники).
Противень следует застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, если он не внушает вам доверия.
 
Для формовки одной булочки нужно четыре кружочка теста.
Выкладываете кружочек на противень, кисточкой смазываете его водичкой, сверху укладываете стопочкой еще один кружочек теста, снова мажете водичкой и так - все четыре заготовочки.
Верх стопочки также смазываете водичкой и присыпаете кунжутом.
Я одну булочку сформовала с помощью кружочков, вырезанных стаканом, а вот вторую, которая аккуратнее будет, из четырех шариков теста, раскатанных скалкой до одного диаметра.
Шарик теста разделила на 4, раскатывала-выкладывала-смазывала их по очереди в стопочку.

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Надеюсь, вам понравятся булочки с именем знаменитого метра)))
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 12:59

  • Просмотров — 12074
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2012 23:13

Надеюсь, вам понравятся булочки с именем знаменитого метра)))

А ты еще сомневаешься? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 23:35
Emerald, Very Happy Air_kiss o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 20 сен 2012 15:36
Красота ! Оригинально ! Ты все способы печения хлебо-булочных изделий вытворяешь Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 сен 2012 17:00
yenni, Very Happy А сколько способов поедания этих самых изделий я знаю, Жень! Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol o
Отредактировано 21 сен 2012 10:44, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2012 01:02
Ой какие красивые получаются Good , прям так и в рот просятся Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 сен 2012 10:45
marini1207, Smile Угощайся, на здоровье!)))) Air_kiss o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели