Булочки с укропом.
Интересные, вкусные и ароматные булочки с укропом к обеду.
Приготовление
Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов у Оксаны. Спасибо хозяюшке за рецепт вкусных и оригинальных булочек!
Булочки получились душистые, вкусные и оригинальные по внешнему виду.
Очень советую такие булочки, и не только к обеду - с молочком тоже замечательно пойдут, особенно пока горячие
Рецепт привожу так, как я его делала, немного отступив от пропорций автора.
Для теста:
390 гр. муки (3 ст.),
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
150 мл молока,
2 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
небольшой пучок свежего укропа ( можно заменить сухим).
Кстати, молоко, сметана и масло вместе по объему заняли 230 мл.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов, кроме укропа, замесить тесто и дать ему расстояться 1- 1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП.
Готовое тесто разделить на две неравные части. У меня одна часть была тяжелее на 100 гр.
В большую часть теста вмешать измельченный укроп и разделать ее на 10-12 шариков.
Меньшую (белую) часть теста также разделить на 10-12 одинаковых шариков.
Затем сформовать булочки, завернув в раскатанную лепешечку белого теста тесто с укропом. Края защепить и выложить сформованную булочку на смазанный противень защипом вниз.
Сделать на булочках крестообразный надрез, немного присыпать их ржаной мукой.
Дать булочкам расстояться минут 15-20 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по готовности).
В следующий раз я не буду присыпать булочки мукой, а лучше смажу их растительным маслом и посыплю морской солью. Мне кажется, что так будет лучше.
Испеченные булочки остудите на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Булочки получились душистые, вкусные и оригинальные по внешнему виду.
Очень советую такие булочки, и не только к обеду - с молочком тоже замечательно пойдут, особенно пока горячие
Рецепт привожу так, как я его делала, немного отступив от пропорций автора.
Для теста:
390 гр. муки (3 ст.),
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
150 мл молока,
2 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
небольшой пучок свежего укропа ( можно заменить сухим).
Кстати, молоко, сметана и масло вместе по объему заняли 230 мл.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов, кроме укропа, замесить тесто и дать ему расстояться 1- 1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП.
Готовое тесто разделить на две неравные части. У меня одна часть была тяжелее на 100 гр.
В большую часть теста вмешать измельченный укроп и разделать ее на 10-12 шариков.
Меньшую (белую) часть теста также разделить на 10-12 одинаковых шариков.
Затем сформовать булочки, завернув в раскатанную лепешечку белого теста тесто с укропом. Края защепить и выложить сформованную булочку на смазанный противень защипом вниз.
Сделать на булочках крестообразный надрез, немного присыпать их ржаной мукой.
Дать булочкам расстояться минут 15-20 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по готовности).
В следующий раз я не буду присыпать булочки мукой, а лучше смажу их растительным маслом и посыплю морской солью. Мне кажется, что так будет лучше.
Испеченные булочки остудите на решетке под полотенцем.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Богиня Своего Дома
Пользователь
Наверх