Булочки с укропом.

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • сметана
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • укроп.
Интересные, вкусные и ароматные булочки с укропом к обеду.

Приготовление

Рецепт взят на одном из кулинарных сайтов у Оксаны. Спасибо хозяюшке за рецепт вкусных и оригинальных булочек!
 
Булочки получились душистые, вкусные и оригинальные по внешнему виду.
Очень советую такие булочки, и не только к обеду - с молочком тоже замечательно пойдут, особенно пока горячие Smile
 
Рецепт привожу так, как я его делала, немного отступив от пропорций автора.
 
Для теста:
390 гр. муки (3 ст.),
1,5 ч. л. сухих дрожжей,
150 мл молока,
2 ст. л. сметаны,
3 ст. л. подсолнечного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
небольшой пучок свежего укропа ( можно заменить сухим).
 
Кстати, молоко, сметана и масло вместе по объему заняли 230 мл.
 
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов, кроме укропа, замесить тесто и дать ему расстояться 1- 1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза.
Я замешивала в ХП.
Готовое тесто разделить на две неравные части. У меня одна часть была тяжелее на 100 гр.
В большую часть теста вмешать измельченный укроп и разделать ее на 10-12 шариков.
Меньшую (белую) часть теста также разделить на 10-12 одинаковых шариков.

Затем сформовать булочки, завернув в раскатанную лепешечку белого теста тесто с укропом. Края защепить и выложить сформованную булочку на смазанный противень защипом вниз.


Сделать на булочках крестообразный надрез, немного присыпать их ржаной мукой.

Дать булочкам расстояться минут 15-20 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (смотрите по готовности).
В следующий раз я не буду присыпать булочки мукой, а лучше смажу их растительным маслом и посыплю морской солью. Мне кажется, что так будет лучше.
Испеченные булочки остудите на решетке под полотенцем.

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 27 май 2012 14:55

  • Просмотров — 11393
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 27 май 2012 15:52
Интересный рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 27 май 2012 17:32
Maxima, Спасибо, Юленька, что обратила внимание на рецепт и одобрила его! For you! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 май 2012 21:07
ВКУСНЕНЬКИЕ БУЛОЧКИ Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 27 май 2012 23:13
Замечательные булочки! Да к зеленому борщику! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 28 май 2012 12:13
Sarvina, Охотница за рецептами, Спасибо, девочки! o Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пт, 28 июн 2013 20:18
Очень люблю укроп,поэтому булочки очень понравились!Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 29 окт 2013 15:26
Анастасия Литвин, Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал o
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2014
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 30 май 2014 20:42
Какая красота! А я теперь буду свои булки с орехами в пустую лепёшечку заматывать и посрединке надрезать! Спасибо за науку!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели