Пирожки с красной и чёрной смородиной.
Пирожки с ягодной начинкой я буду печь теперь только по этому рецепту теста...
Приготовление
Что нужно:
Для теста:
Мука – 3 ст(приблизительно)
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл
Дрожжи (сухие) – 7г
Для начинки:
Чёрная и красная смородина
Сахар (по вкусу)
Крахмал картофельный
Что делать:
Ягоды у меня свежезамороженные.Я их разморозила,оставила в дуршлаке
на несколько часов,что бы стёк лишний сок.Затем к ягодам(примерно 1,5 ст)я добавила 1 ст.л картофельного крахмала(где-то читала ,что к ягодам нужно добавлять именно картофельный крахмал).
Тесто я замешивала в хлебопечке.
*Не знаю даже мне как-то отбили охоту писать, что тесто я замешиваю в х/п.Сказали,что это не рецепт,когда всё закладывают в х/п.Но я использую х/п,т.к ручки свои я надорвала ,месить не могу.Тепло своих рук тесту не отдаю,но тепло души всегда есть..
Итак,готовое тесто разделить на порционные шарики(у меня получилось из этого кол-ва теста 12 пирожков).Оставить их на небольшую расстойку,накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
После раскатать каждый кусочек теста в лепёшку,на середину выложить ягодную начинку,сверху посыпать сахаром(по вкусу) и сформировать пирожок.
Пирожки оставить на небольшую расстойку,
затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при Т-210*.
Как ни странно,если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка,сок из них не вытекал .Не знаю как поведут они с вишнёвой начинкой ,все-же в вишне больше сока.Но пирожки удались на славу!
Приятного аппетита и Удачной Выпечки!
Для теста:
Мука – 3 ст(приблизительно)
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл
Дрожжи (сухие) – 7г
Для начинки:
Чёрная и красная смородина
Сахар (по вкусу)
Крахмал картофельный
Что делать:
Ягоды у меня свежезамороженные.Я их разморозила,оставила в дуршлаке
на несколько часов,что бы стёк лишний сок.Затем к ягодам(примерно 1,5 ст)я добавила 1 ст.л картофельного крахмала(где-то читала ,что к ягодам нужно добавлять именно картофельный крахмал).
Тесто я замешивала в хлебопечке.
*Не знаю даже мне как-то отбили охоту писать, что тесто я замешиваю в х/п.Сказали,что это не рецепт,когда всё закладывают в х/п.Но я использую х/п,т.к ручки свои я надорвала ,месить не могу.Тепло своих рук тесту не отдаю,но тепло души всегда есть..
Итак,готовое тесто разделить на порционные шарики(у меня получилось из этого кол-ва теста 12 пирожков).Оставить их на небольшую расстойку,накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
После раскатать каждый кусочек теста в лепёшку,на середину выложить ягодную начинку,сверху посыпать сахаром(по вкусу) и сформировать пирожок.
Пирожки оставить на небольшую расстойку,
затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при Т-210*.
Как ни странно,если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка,сок из них не вытекал .Не знаю как поведут они с вишнёвой начинкой ,все-же в вишне больше сока.Но пирожки удались на славу!
Приятного аппетита и Удачной Выпечки!
lolo1313
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
lanav
Кулинар
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
fefacka
Пользователь
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх