Булочки с укропом в хлебопечке.
Приготовление
Ингредиенты: 1 /2стакана тёплого молока, 2ст.л.тростникового сахара, 1 пакетик (9г)сухих дрожжей, 1/ 2стакана пахты, 1/ 2луковички, 2ст.л.нарезанного укропа, 1 1/ 2ч.л.соли, 2 1/ 2стакана хлебной муки, 4ст.л.сливочного масла
*Пахту можно заменить молоком с уксусом (1ложка уксуса на 1 стакан молока). Дать молоку 5 минут,чтоб свернуться.
В котелок хлебопечки вылить тёплое молоко, пахту, сливочное масло кусочками.
Сверху высыпать муку, сахар, соль и в последнюю очередь дрожжи.
*Мне показалось, что муки как-то маловто на такое колличество жидкости и я чего-то ещё сыпанула, но даже незнаю сколько. Точно немножко, может четверть стакана.
Поставить котелов в хлебопечку на программу замеси теста ( у меня 1час 20мин.).
Лук по рецепту добавляют мелко нарезаный и свежий, но я так не люблю. Потому я его слегка обжарила.
После того как машина замесила тесто, она пищит когда можно всыпать добавки. Это тот момент, когда можно добавить ещё муки, если видите, что тесто получилось не совсем крутое. Добавляете укроп и лук.
Когда тесто готово, сформировать шарики, выложить на силиконовую подстилочку на протвине и поставить в заранее разогретую духовку.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
*Пахту можно заменить молоком с уксусом (1ложка уксуса на 1 стакан молока). Дать молоку 5 минут,чтоб свернуться.
В котелок хлебопечки вылить тёплое молоко, пахту, сливочное масло кусочками.
Сверху высыпать муку, сахар, соль и в последнюю очередь дрожжи.
*Мне показалось, что муки как-то маловто на такое колличество жидкости и я чего-то ещё сыпанула, но даже незнаю сколько. Точно немножко, может четверть стакана.
Поставить котелов в хлебопечку на программу замеси теста ( у меня 1час 20мин.).
Лук по рецепту добавляют мелко нарезаный и свежий, но я так не люблю. Потому я его слегка обжарила.
После того как машина замесила тесто, она пищит когда можно всыпать добавки. Это тот момент, когда можно добавить ещё муки, если видите, что тесто получилось не совсем крутое. Добавляете укроп и лук.
Когда тесто готово, сформировать шарики, выложить на силиконовую подстилочку на протвине и поставить в заранее разогретую духовку.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit".
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх