Грушевый джем ( и мармелад).

Грушевый джем ( и мармелад).

Приготовление

Этот джем готовила уже несколько раз и уходит он без остатка очень быстро.
Мой мелкий любит брать его в школу в виде бутерброда с белым хлебом.
 
За основу брала рецепт Грушевого мармелада от baker-flavors.blogspot.com, который приведу ниже.
Большое спасибо!
 
ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ.
 
Итак , для джема нам понадобится 1.5 кг груш, 250 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла
 
Груши очистить , порезать на средние кусочки.
 
В кастрюле с толстым дном ( у меня в утятнице) растопить масло. Добавить груши и проварить, помешивая 5 минут, чтобы они все соединились с маслом.
 


 

Затем, если груши твёрдые, то добавить 3-4 ст. л воды ( если мягкие, перезревшие - то не надо).
 
Варим очередные 15 минут до полного разваривания ( не забываем помешивать). Выключаем.
Погружным блендером прямо в кастрюле доводим груши до пюреобразного состояния.
 


 

Добавляем сахар, перемешиваем и варим до полного загустения минут 30 - 40, постоянно помешивая.
 
Вся жидкость должна выпариться. При этом масса уменьшиться в 2 -3 раза и должна держяться на ложке.
 


 

Приятного аппетита!
 


 

ГРУШЕВЫЙ МАРМЕЛАД
.

 


 

Тоже пробовала делать несколько раз, но как у автора у меня не получилось.
 
Для мармелада необходимо брать больше сахара, а именно 400 гр. на 1.5 кг. фруктов, ( масла столько же).
 
И ещё - в оригинальном рецепте использовались твёрдые, немного недозревшие груши. У меня же всегда были сочные , мягкие - видимо здесь причина, что в результате мармелад получился мягковат.
Хотя вкусный и отлично сочетается с шоколадом.
 
Технология та же.
Варила даже дольше, чем по рецепту.
В конце в готовую массу добавить 2 - 3 капли грушевой эссенции.
 
В форму ( для выпечки хлеба) фольгу и слегка смазать растительным маслом.
Выложить массу, разровнять и оставить до застывания - на 5 -6 часов.
Ставила на несколько часов в холодильник ( это уже от себя).
 
Достать из формы ( перевернуть массу вместе с фольгой, оторвать её), разрезать на кусочки, смачивая нож.
Полить растопленным горьким шоколадом.
 
Приятного аппетита!
 


21 Августа 2013 14:56

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 29125   Комментариев: 9   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Nariko
  Добавлено: 21 Августа 2013 15:02
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Марина, какая прелесть!!! Good Такое надо обязательно сделать Very Happy
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
северянка
  Добавлено: 22 Августа 2013 12:43
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19068
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Как вкусно и ароматно, отличный рецепт Good
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 22 Августа 2013 12:51
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Nariko, северянка, Smile спасибо, девчата! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Izyumka
  Добавлено: 14 Октября 2013 12:47
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 21.10.2011
У меня по джему вопрос (срочно нужно куда-то\во что-то переспелые груши превращать!!), он с маслом..., его хранить только в холодильнике, т.е. он, практически, моментального потребления?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 15 Октября 2013 11:44
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Izyumka, масла там не много - думаю, ничего не случится . Единственное , подкорректируйте сахар - положите , как для мармелада - 400 г., а если сладкоежка, то можно и чуть добавить. Сахар выступит в качестве консерванта и будет всё нормально. Да, и проварите , чтоб жидкость испарилась вся. Удачи!

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Екатерина Вопилова
  Добавлено: 20 Сентября 2017 14:55
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 20.09.2017
Спасибо за рецепт!Все очень вкусно и быстро получилось!)

Последнее редактирование: 20.09.2017 14:56, Екатерина Вопилова

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Natalie Egorova
  Добавлено: 29 Октября 2017 19:43
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 29.10.2017
Замечательный рецепт, все получилось, только сахара надо больше хотя бы грамм 300, ещё добавила немного лимонного сока, ванили и корицы. Не поклонница каких либо джемов или варенья. НО ЭТО... еда Богов! У меня все.Very Happy
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 29 Октября 2017 20:01
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18001
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Нкмолодая мамочка, Марин, интересный рецепт, надо задуматься (у нас год неурожайный на фрукты, зато грибной). Но твой рецепт на пятерку!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 6 Ноября 2017 10:02
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 552, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Екатерина Вопилова, Баба Яга, Natalie Egorova, Smile спасибо, девочки, за интерес к рецепту и отзывы. Пользуйтесь на здоровье.

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий