Азербайджанская кухня. Рецепты другой выпечки в хлебопечке

Яглы черек (масляный хлеб)

Замечательный вкусный сладкий хлебушек, который очень подходит и для завтрака, и к кофе.

Гаттама (от слова завернуть)

А ЭТО ОПЯТЬ НАШЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ! ГАТТАМА (от слова завернуть). Эти замечательные хрустящие пирожки у нас испокон веков принято преподносить мужу и жене после первой брачной ночи. Утром сестра невесты(если таковая имеется) со своими несколькими родственницами невесты несут разные угощения молодоженам, это обязательно плов, курочки жаренные, и обязательно вот такие ГАТТАМА! ГАТТАМУ все любят, но готовить ее умеют немногие, это немного трудоемкое занятие, особенно ее хорошо готовят наши бабушки! А теперь разленился народ от избытка всяких вкусностей, многие предпочитают нести в подарок разную выпечку, торты покупные. Но это, поверьте, совсем не то!!! я решусь, и напишу как готовят .

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели