Кулич на кефире в хлебопечке
Отличный вариант приготовления кулича, не очень быстро но просто. Вам нужно будет только загрузить в хлебопечку ингредиенты и приготовить глазурь!
Приготовление
Все ингредиенты достаем и даем постоять в течении часа, чтобы они стали комнатной температуры.
1. Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов(если используете их).
2. На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем мукой. В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.
3. Выбираем режим «Сладкий хлеб». У меня он длится 3 часа 28 минут. Средняя корочка, 900-1000 г. Нажимаем кнопку «Старт».
4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.
5. Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно всыпаем в них сахарный песок.
6. Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
1. Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов(если используете их).
2. На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем мукой. В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.
3. Выбираем режим «Сладкий хлеб». У меня он длится 3 часа 28 минут. Средняя корочка, 900-1000 г. Нажимаем кнопку «Старт».
4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.
5. Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно всыпаем в них сахарный песок.
6. Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх