Рогалики в хлебопечке

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 1 1\2 ч.л.
  • мука 3 1\4 чашки
  • соль 1ч.л.
  • сахар 4ст.л.
  • сухое молоко 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • масло 3ст.л.
  • яйцо для смазывания 1шт
  • вода или молоко 240 мл

Приготовление

Режим " ТЕСТО"
Посыпка сверху разная.
начиночки любые .
 
У меня с черносливом мелко порезанным
 

 
с повидлом,а с маком не сфоткала.
 

 
Этот рецепт из инструкции к Панасу 255
Поскольку рецепт от Панасоника,то видимо там так и закладываются продукты по списку.А у меня Бинатон и начинается закладка продуктов с жидкостей.Вот и получается у меня (последовательно)
вода либо молоко,смешанное яйцо,масло,соль,сахар.Потом покрываю жидкость мукой смешанной с сухим молоком,ваниль.Потом делаю ямку в муке так ,что б не достать до жидкости.В ямку сыплю дрожжи.В моей ХП важно,чтоб дрожжи до замеса не контактировали с жидкостью.Выбираем режим "Тесто",стартуем и ВСЁ ХП сама всё делает,смешивает, вымешивает, выстаивает, поднимает. У меня режим " Тесто" рассчитан на 1час 30 мин. ХП по окончании работы пропикает. Готовое тесто раскатала в два круга, разрезала на сегменты,прикрыла салфеткой,немного дала отстояться.
В это время готовила начинку.
Мак запарила кипятком на 15 мин,затем выложила его на бумажное полотенце,чтоб сошла лишняя жидкость.
Чернослив тоже обдала кипятком, порезала на кусочки.
Третья начинка просто повидло.
Теперь каждый сегмент раскатываю,на широкую часть укладываю любую из начинок,если это мак,то сначало на место начинки кладу 0,5 ч.л.сахара, потом мак,и ещё немного сахара на мак. Всё,закручиваем. Если духовка холодная,то я просто включаю и сразу ставлю противень в духовку. Если уже горячая,то рогаликам лучше постоять -подняться,ну минут 15.,а потом в духовку. До зарумянивания, зависит от вашей духовке ,15-20 мин. Я перед тем как поставить противень в духовку сбрызгиваю водичкой то ,что на противне. А за 5 мин до готовности вытаскиваю противень и обмазываю рогалики взбитым с молоком яйцом,посыпаю сахаром, маком. Опять в духовочку на несколько минут для красивой корочки.
Вроде всё написала. Ничего себе как много получилось Shocked делать получится гораздо быстрее Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 05.07.2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 7 фев 2017 01:47

  • Просмотров — 11566
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели