Хлеб с колбасой, чесноком, паприкой и зеленью.

Ингредиенты

  • Мука
  • яйцо
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • копченая колбаса
  • чеснок
  • зелень
  • паприка
  • сухие дрожжи.
Вкусный и оригинальный, очень ароматный хлебушек. Подходит для бутербродов, к борщам-супам и прочему.

Приготовление

Рецепт этого хлеба я увидела на одном из кулинарных сайтов у Лесь Кравецкий, за что ей огромное спасибо!
Я несколько изменила рецепт - кое-что добавила, кое-что убавила. Результат меня устроил Smile
 
Подобный рецепт хлебушка есть и у Ирины Черешни здесь, но отличия все же есть Smile
 
Хлеб получается очень душистый, с легким подкопченным ароматом, мякиш влажноватый, но не сырой, очень приятный и нежный.
Хлебушек замечательно подойдет и к обеду, и к бутербродному перекусу с чаем-кофе.
 
Сегодня пекла его в духовке, а раньше ленилась и делала в ХП в режиме "Основной".
 
Для теста необходимо:
1 яйцо + молоко = 250 мл ( можно половину нормы молока заменить водой),
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
370 гр. муки,
1 ст.л. тертого чеснока ( у меня 1 ч. л. сушеного),
100 гр. копченой колбасы ( взяла сырокопченую),
0,5 ч. л. паприки молотой ( можно свежий или сушеный перец),
1 ч. л. сушеной зелени ( петрушка, укроп),
2 ч. л. сухих дрожжей.
 
Приготовление:
Колбасу мелко порезать. Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Поставить его в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Я замесила тесто в ХП.

Готовое тесто обмять, сформовать колобок и выложить его в смазанную форму.

Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Я выпекаю с горячей водой и в режиме конвекции. Выпечку начинаю в холодной духовке со 100 градусов, через 15 минут добавляю температуру до 125, затем через 15 минут добавляю до 150 градусов и довожу хлеб до готовности.

Вес готового хлебушка:

Хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке под полотенечком.
 
Для выпечки в хлебопечи следует выбрать "Основной" режим.
 
Удачи вам и приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 9 май 2012 23:19

  • Просмотров — 11508
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 10 май 2012 18:44
очередной хлебушек очень красивый у тебя получился!!! 5++++++
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 10 май 2012 22:29
Verunchik70, Smile Спасибо, Верочка, за оценку! Меня очень радует твоя похвала o Этот хлебушек еще и очень ароматный, он даже через хлебницу ( из пакета) пахнет Very Happy Видимо, колбаска с чесноком попались что надо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 май 2012 22:51
малашка78, Наташ, такой хлебушек ароматный!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 11 май 2012 23:00
северянка, Smile Это точно, он очень душистый! Very Happy Спасибо, Оленька, за внимание к рецепту! o
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 13 май 2012 11:34
малашка78
Наталья, очень вкусный и очень ароматный хлебушек (я пеку похожий Smile)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 13 май 2012 12:24
ЕВа, Smile Это точно, очень ароматный Smile Нравится мне с добавками экспериментировать))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели