Хлеб с колбасой, чесноком, паприкой и зеленью.
Вкусный и оригинальный, очень ароматный хлебушек.
Подходит для бутербродов, к борщам-супам и прочему.
Приготовление
Рецепт этого хлеба я увидела на одном из кулинарных сайтов у Лесь Кравецкий, за что ей огромное спасибо!
Я несколько изменила рецепт - кое-что добавила, кое-что убавила. Результат меня устроил
Подобный рецепт хлебушка есть и у Ирины Черешни здесь, но отличия все же есть
Хлеб получается очень душистый, с легким подкопченным ароматом, мякиш влажноватый, но не сырой, очень приятный и нежный.
Хлебушек замечательно подойдет и к обеду, и к бутербродному перекусу с чаем-кофе.
Сегодня пекла его в духовке, а раньше ленилась и делала в ХП в режиме "Основной".
Для теста необходимо:
1 яйцо + молоко = 250 мл ( можно половину нормы молока заменить водой),
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
370 гр. муки,
1 ст.л. тертого чеснока ( у меня 1 ч. л. сушеного),
100 гр. копченой колбасы ( взяла сырокопченую),
0,5 ч. л. паприки молотой ( можно свежий или сушеный перец),
1 ч. л. сушеной зелени ( петрушка, укроп),
2 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Колбасу мелко порезать. Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Поставить его в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Я замесила тесто в ХП.
Готовое тесто обмять, сформовать колобок и выложить его в смазанную форму.
Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Я выпекаю с горячей водой и в режиме конвекции. Выпечку начинаю в холодной духовке со 100 градусов, через 15 минут добавляю температуру до 125, затем через 15 минут добавляю до 150 градусов и довожу хлеб до готовности.
Вес готового хлебушка:
Хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке под полотенечком.
Для выпечки в хлебопечи следует выбрать "Основной" режим.
Удачи вам и приятного аппетита!
Я несколько изменила рецепт - кое-что добавила, кое-что убавила. Результат меня устроил
Подобный рецепт хлебушка есть и у Ирины Черешни здесь, но отличия все же есть
Хлеб получается очень душистый, с легким подкопченным ароматом, мякиш влажноватый, но не сырой, очень приятный и нежный.
Хлебушек замечательно подойдет и к обеду, и к бутербродному перекусу с чаем-кофе.
Сегодня пекла его в духовке, а раньше ленилась и делала в ХП в режиме "Основной".
Для теста необходимо:
1 яйцо + молоко = 250 мл ( можно половину нормы молока заменить водой),
2 ст. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
370 гр. муки,
1 ст.л. тертого чеснока ( у меня 1 ч. л. сушеного),
100 гр. копченой колбасы ( взяла сырокопченую),
0,5 ч. л. паприки молотой ( можно свежий или сушеный перец),
1 ч. л. сушеной зелени ( петрушка, укроп),
2 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
Колбасу мелко порезать. Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Поставить его в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Я замесила тесто в ХП.
Готовое тесто обмять, сформовать колобок и выложить его в смазанную форму.
Поставить на расстойку в теплое место на 40 минут.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Я выпекаю с горячей водой и в режиме конвекции. Выпечку начинаю в холодной духовке со 100 градусов, через 15 минут добавляю температуру до 125, затем через 15 минут добавляю до 150 градусов и довожу хлеб до готовности.
Вес готового хлебушка:
Хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке под полотенечком.
Для выпечки в хлебопечи следует выбрать "Основной" режим.
Удачи вам и приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх