Пшеничный хлеб с манкой-2
Еще один вариант белого хлеба с манной крупой. Хлебушек получился с хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
Приготовление
Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка.ру
Я уже давала рецепт хлеба с манной крупой ЗДЕСЬ
Этот вариант отличается процентным отношением муки и манки. В хлебе манка совсем не чувствуется.
Ингридиенты:
Манная крупа-300 г
Пшеничная мука в/с-170 г
Кефир 2,5% - 250 мл
Сахар - 1,25 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Растительное масло (любое) - 3 ст.л
Дрожжи пресованые - 1,25 ч.л
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука, манка и сверху дрожжи).
Выбираем режим "Основной" (или для белого хлеба), вес, цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 695 г, в 100 г - 303,61 ккал!
Приятного аппетита!!!
Я уже давала рецепт хлеба с манной крупой ЗДЕСЬ
Этот вариант отличается процентным отношением муки и манки. В хлебе манка совсем не чувствуется.
Ингридиенты:
Манная крупа-300 г
Пшеничная мука в/с-170 г
Кефир 2,5% - 250 мл
Сахар - 1,25 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Растительное масло (любое) - 3 ст.л
Дрожжи пресованые - 1,25 ч.л
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука, манка и сверху дрожжи).
Выбираем режим "Основной" (или для белого хлеба), вес, цвет корочки и включаем старт.
Вес после остывания - 695 г, в 100 г - 303,61 ккал!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх