Ржаной хлеб с кориандром

Ингредиенты

  • дрожжи
  • пшеничная мука
  • ржаная мука
  • вода
  • масло
  • соль....
Хоть верх у меня и упал, но решила поделиться рецептом... вкусно получилось :)

Приготовление

У меня хлебопечка Panasonic SD-255
 
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
пшеничная мука - 200 гр.
ржаная мука - 300 гр.
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1,5 ч.ложки
квасная смесь САФ-КВАС - 2 ст.ложки
кориандр - 1 ч.ложка
вода - 400 мл
(в следующий раз меньше положу, потому что верх у меня упал... а такое происходит, когда много жидкости)
растительное масло - 2 ст.ложки + 1 ст.ложку добавила при формировании колобка
 
Программа: основной
Режим: выпечка (Bake)
Пекла 4 часа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 22:20

  • Просмотров — 13400
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 апр 2010 02:05
Мариш, очередной вкусный хлебушек принесла! Ну ооочень вкусно! Good Представляю какой запах... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 апр 2010 18:06
Натусик, Спасибо, Наташ! хлебушек вкусный получился Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Чт, 15 апр 2010 20:24
Emerald, Такой хлебушек,я люблю.Съем кусочек..
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Сб, 17 апр 2010 11:36
Представляю, какой аромат от этого хлебушка! Razz  На весь дом. У моей дочки такая же хлебопечка. А ржаную муку где взять?
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вт, 20 апр 2010 22:51
Emerald. На такое количество муки, да ещё и с растительным маслом, нужно самое большее 330-350 мл. воды.  Хотя хлебопечка у меня - это "пожарный случай". В ней никогда не получаются такие корочки сверху и ещё эти дырки снизу.  Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 04:07
Фреда, Я купила в утконосе Smile
 
wowka, Я только учусь Smile меня дырка внизу тоже добивает Very Happy
но лучше так, чем вообще без выпечки Wink
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Чт, 6 май 2010 17:04
Люблю ржаной хлеб, а в хлебопечке приноровилась делать немного по другому, не как в книге советуется, результат немного лучше получается, только приходится чуть больше повозиться. Я сначала замешиваю тесто только с пшеничной мукой, затем всыпаю ржаную, замешиваю еще раз и потом только запускаю режим ржаной хлеб. Хлеб в этом случае лучше поднимается.
А по поводу провалившейся крыши читала еще, что влияет сильно, если хлеб перестаивает перед выпечкой, то потом в процессе выпечки крыша и падает. Попробовала в последний раз принудительно прервать процесс минут на 15 раньше, когда хлеб уже достиг максимума и включила просто режим выпечки на 1 час, в этом случае хлеб опустился,(крыша была ровная))) но не провалился, как обычно.
А воды обычно беру ровно столько, сколько в рецепте написано.
Хлебопечка у меня такая же, как и у вас.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели