Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 230 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Приготовление


В ведерко для хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры, добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и дрожжи.
 
Ставим ведерко в хлебопечку. Выставляем режим. Я выбрала режим "Французский хлеб", вес хлеба выставила 700 г, цвет корочки выбирайте по желанию, я выбрала среднюю Medium. Нажимаем на СТАРТ и ждем!
 
По завершению программы. Дать хлебу остыть, а потом аккуратно достать из формы. Нарезаем на кусочки и подаем, хлеб по этому рецепту очень хорошо нарезается, не крошится.
 
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

23 Марта 2020 12:47

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 681   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 23 Марта 2020 22:55
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1395)
Город: Москва
Активность: 95773
Благодарили: 4613, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Svetlana_recept, Хороший хлебушек Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий