Пшеничный хлеб с ржаным солодом

Пшеничный хлеб с ржаным солодом

Приготовление

Рецептик увидела на сайте"Поваренок" и сразу стало интересно,что за вкус у такого хлебушка??? Автор просто к пшеничному хлебу из инструкции к ХП добавила ржаной солод...Отчитываюсь....Хлебушек пекла на 500 г,получился на удивление вкусный,легкий,с хрустящей корочкой хлеб. Солод придал цвет черного хлеба и интересный вкус.
 
Продукты на буханку весом 500 г , а в скобках на вес 750г
 
Вода - 245мл (290мл)
Оливковое масло 1 ст. л. (1,5 ст. л.)
Хлебопекарная пшеничная мука - 350 г (450г )
Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. л. (4 ч. л.)
Соль - 1ч. л. (1,5 ч. л.)
Сахар - 2 ч. л. (1 ст. л.)
Сухие дрожжи - 1 ч. л. (1,5 ч. л.)
ИИИ, теперь внимание - добавляем сухой ржаной солод - 1,5 ст. л. (2 ст. л.)
 
Режим для хлеба основной ( у на меня Панасонике 4 часа),размер L ,корочка средняя.Солод у меня вот такой
 

 
Через 4 часа получился вот такой красавец
 

 
И разрезик поближе
 

 
Хлебушек очень понравился!

Автор: Mila55

28 Ноября 2017 03:10

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1666   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 29 Ноября 2017 02:07
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Mila55, хлеб обалденный!!! Разрез говорит сам за себя...Ok Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий