Белый хлебушек в хлебопечке

Ингредиенты

  • Вода – 300 мл
  • Мука – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Дрожжи - 1 ч.л.

Приготовление

Опара
200 мл воды
200 г муки
1 ч.л. дрожжей
 
Распустила дрожжи в воде, добавила муки, вымесила все это пару минут в хлебопечке, оставила на ночь с открытой крышкой (на кухне минимум 20, но ничего холоднее у меня нет)
Утром было видно что опара уже успела подняться довольно высоко и упала.
 
Тесто
200 г муки
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
100 мл.воды
 
Соль и сахар растворила в теплой воде, вылила в печку, добавила масло и муку. Месила печкой пару минут, пока все не перемешалось.
Выключила. Оставила на 30 минут отдыхать.
Потом замес и подъем в режиме пицца – 25 минут замеса, 1 час подъема.
В начале замеса тесто казалось очень жидким, боролась с соблазном добавить муку – к концу замеса уже было похоже на колобок, он все равно был жидковат. Оставила все как есть. Поднялось за час довольно высоко. Тогда снова включила замес на 1 минуту – обвалку. Во время обвалки было видно что тесто очень нежное, с большими пузырями воздуха внутри. Выключила печку, оставила подниматься еще час. Второй раз поднялось до той же высоты, что и в первый. Потом – выпечка 50 минут.
 
Кулинар
  • Регистрация 06.10.2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вт, 7 фев 2017 23:16

  • Просмотров — 8357
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели