Крестьянский хлеб для хлебопечки

Ингредиенты

  • 1,25 чашки воды
  • 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
  • 1,5 столовые ложки сухого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1.5 столовые ложки коричневого сахара или меда
  • 1.5 чайные ложки соли
  • 3 чайная ложка порошка какао
  • 2 чайная ложка порошка растворимого кофе
  • 2,5 чашки пшеничной муки +4 ст.л..+1 ч.л.
  • 1 чашка ржаной муки
  • 1.25 чайные ложки сухих дрожжей
  • Тмин,льняное семя, кунжут, семечки подсолнуха -по 1 ч.л.
  • 2 ч.л. пшеничных отрубей

Приготовление

Рецепт взят с кукинга, но я его слегка переделала и кое-что добавила, выверив для своей машины.
Хлеб получается серый.Как продавался в магазинах когда-то.
Он прекрасно всходит и поднимается под самую крышку печки.Я его слегка присыпала мукой и отрубями, чтобы был похож на крестьянский.

 
Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях. Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в центр муки в углубление, недостающее до воды. Режим хлебопечки " Цельнозерновой хлеб".
Вкусный хлеб с кислинкой для хлебопечки, но его можно печь и в духовке.
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 7 фев 2017 01:55

  • Просмотров — 9494
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели