Кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Приготовление

фото от малашка78
 
Рецепт взяла в журнале Лиза.
 
Итак, на дно ведерка хлебопечки высыпать 7 г сухих дрожжей (у меня были Саф момент для сдобы. На Украине таких не видела, уже второй год в больших количествах таскаю из Москвы. Они делают выпечку очень ароматной. Но наверно, можно к простым дрожжам добавить ванильки, плеснуть коньячку или рому, - эффект будет тот же), просеять 450 г муки, добавить 1/3 ч.л. соли, 80-100 ( по вкусу) г сахара, 80 г размягченного слив. масла, 2 яйца.
В последнюю очередь залить 150 мл теплого молока.
В диспенсер загрузить (или закинуть по сигналу, в зависимости от модели хлебопечки) 130 г цукатов и 70 г предварительно запаренного изюма.
У меня очень простая модель хлебопечки. Я сначала все это ставила в режим "Тесто", а потом - "Просто выпечка".
Готовый кулич сверху облить сахарной глазурью и обсыпать посыпкой.
Поднебесная
  • Регистрация 06.02.2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 10 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 8702
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели