Пшенично-томатный хлеб

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • растительное масло
  • томат-паста
  • сахар
  • дрожжи
  • соль

Приготовление

Источник рецепта: журнал "Самобранка"
 
- 375-400 гр. пшеничной муки
- 200 мл. воды
- 55 мл. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
 
1. Развести в теплой воде 120 гр. муки, дрожжи, соль и сахар, оставить на 20-30 минут. Когда появится шапка из пены, влить масло, затем постепенно всыпать остальную муку и замесить гладкое тесто. Сформовать шар и положить в емкость, укрыть полотенцем. Дать тесту увеличиться в объеме вдвое.
2. Тесто поделить на 2 части: одну оставить белой, а во вторую добавить томатную пасту и немного муки. Вымесить и оставить еще на 20 мин., чтобы тесто подошло. Раскатать 2 пласта. Красный положить на белый, скатать части теста с двух краев к центру. Выложить в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона. Дать подойти.
3. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. Готовый хлеб достать из формы, укутать в полотенце и оставить на 20 мин.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Чт, 11 июл 2013 01:21

  • Просмотров — 7178
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 11 июл 2013 22:27
Красивый какой разрез! И нозреватый, так и манит!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 11 июл 2013 23:10
Баба Яга, угощайся!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели