Малайский жареный хлеб.
Coq Bantal – жареный хлеб, как его готовят в малайском штате Кандах. Он может быть любой формы, не обязательно калачиком.
Приготовление
Ингредиенты: 250г.хлебной муки, 2ч.л.сухих дрожжей, 1,5ч.л.соли, 1/ 3чашки тёплой воды, 2ст.л.сахара, 1 яйцо, 2ст.л.сливочного масла
Для готовки теста в хлебопечке.
В котелок сложить ингредиенты, сначала жидкие-вода, яйцо-, а потом твёрдые. Сливочное масло лучше нарезать на кусочки. Дрожжи всыпаются самыми последними. Поставить на программу для теста для хлеба (1 час 40 минут).
Тесто разделить на равные части, раскатать в пласт и свернуть, как на фото.
Жарить хлеб в кипящем масле. Вынять на бумагу, чтоб убрать излишек жира.
Для теста вручную.
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить 10 минут. Смешать муку, соль, сахар и масло и смешать блендером. Добавить яйцо и смешать.
Добавить воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
Вымесить тесто. Разделить его на равные части, раскатать в пласты и свернуть, как на фото.
Жарить в кипящем масле и сцедить на бумаге, чтоб убрать излишек жира.
*Рецепт блогерши Peng.
Для готовки теста в хлебопечке.
В котелок сложить ингредиенты, сначала жидкие-вода, яйцо-, а потом твёрдые. Сливочное масло лучше нарезать на кусочки. Дрожжи всыпаются самыми последними. Поставить на программу для теста для хлеба (1 час 40 минут).
Тесто разделить на равные части, раскатать в пласт и свернуть, как на фото.
Жарить хлеб в кипящем масле. Вынять на бумагу, чтоб убрать излишек жира.
Для теста вручную.
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить 10 минут. Смешать муку, соль, сахар и масло и смешать блендером. Добавить яйцо и смешать.
Добавить воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
Вымесить тесто. Разделить его на равные части, раскатать в пласты и свернуть, как на фото.
Жарить в кипящем масле и сцедить на бумаге, чтоб убрать излишек жира.
*Рецепт блогерши Peng.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх