Малайский жареный хлеб.

Ингредиенты

  • Хлебная мука
  • сухие дрожжи
  • соль
  • тёплая вода
  • сахар
  • яйцо
  • сливочное масло
Coq Bantal – жареный хлеб, как его готовят в малайском штате Кандах. Он может быть любой формы, не обязательно калачиком.

Приготовление

Ингредиенты: 250г.хлебной муки, 2ч.л.сухих дрожжей, 1,5ч.л.соли, 1/ 3чашки тёплой воды, 2ст.л.сахара, 1 яйцо, 2ст.л.сливочного масла
 
Для готовки теста в хлебопечке.
В котелок сложить ингредиенты, сначала жидкие-вода, яйцо-, а потом твёрдые. Сливочное масло лучше нарезать на кусочки. Дрожжи всыпаются самыми последними. Поставить на программу для теста для хлеба (1 час 40 минут).
Тесто разделить на равные части, раскатать в пласт и свернуть, как на фото.
Жарить хлеб в кипящем масле. Вынять на бумагу, чтоб убрать излишек жира.
 
Для теста вручную.
Развести дрожжи в тёплой воде и оставить 10 минут. Смешать муку, соль, сахар и масло и смешать блендером. Добавить яйцо и смешать.
Добавить воду с дрожжами и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
Вымесить тесто. Разделить его на равные части, раскатать в пласты и свернуть, как на фото.
Жарить в кипящем масле и сцедить на бумаге, чтоб убрать излишек жира.
 
*Рецепт блогерши Peng.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 дек 2012 18:51

  • Просмотров — 6170
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 дек 2012 03:00
Здорово! Знаешь, это видно получается по вкусу как наши пряжоники Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 22 дек 2012 14:16
Интересно получается! В принципе и на пончики похоже... (ой, моя тетка из любого такого теста, даже с творогм, жарила любой формы во фритюре и называла "хаутОбрыки" - и думай, что хочешь)
У малайцев - хлеб, и нам нравится!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 дек 2012 20:25
Emerald, какие вкусные лепёшки. Smile Good
Баба Яга, Very Happy главное, что вкусно, а как оно называется, какая разница. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели