Хлеб с отрубями и яблоком.
Вкусный домашний хлебушек.
От отрубей в нем польза, от яблок – легкий аромат.
Такой хлебушек замечательно подойдет к обеду, для бутербродов или к чаю со сладенькой намазкой.
Приготовление
Рецепт взяла из брошюрки для ХП.
Хлебушек получился замечательный!
Пусть вас не вводит в заблуждение наличие яблока в тесте.
Хлеб не сладкий, яблоко нужно для структуры и аромата.
Корочка хрустящая, а мякиш у хлебушка очень нежный, мелкопористый, воздушный, с легким яблочным ароматом и веснушками отрубей.
Рецепт рассчитан для ХП, но можно готовить и по старинке, руцями.
Потребуется:
10 гр. свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих,
450 гр. муки,
50 гр. манки,
1 тертое яблоко (кожуру очистить и крупно натереть),
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сахара,
1 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. растительного масла,
120 мл кефира,
130 мл воды (у меня сыворотка),
3 ст. л. пшеничных отрубей (поджарить на сухой сковороде).
Режим: Основной, цвет корочки – средняя.
Вес готового хлебушка – 820 гр.
Надеюсь, вам понравится такой хлебчик.
Приятного вам аппетита!
Хлебушек получился замечательный!
Пусть вас не вводит в заблуждение наличие яблока в тесте.
Хлеб не сладкий, яблоко нужно для структуры и аромата.
Корочка хрустящая, а мякиш у хлебушка очень нежный, мелкопористый, воздушный, с легким яблочным ароматом и веснушками отрубей.
Рецепт рассчитан для ХП, но можно готовить и по старинке, руцями.
Потребуется:
10 гр. свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих,
450 гр. муки,
50 гр. манки,
1 тертое яблоко (кожуру очистить и крупно натереть),
1,5 ч. л. соли,
1,5 ч. л. сахара,
1 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. растительного масла,
120 мл кефира,
130 мл воды (у меня сыворотка),
3 ст. л. пшеничных отрубей (поджарить на сухой сковороде).
Режим: Основной, цвет корочки – средняя.
Вес готового хлебушка – 820 гр.
Надеюсь, вам понравится такой хлебчик.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх