Чизкейк из тыквы и шоколада

Чизкейк из тыквы и шоколада

Нежный мраморный чизкейк с тыквой и шоколадом

Ингредиенты

  • творожный сыр
  • яйца
  • тыква
  • шоколад
  • сахар. сливки

Приготовление

сколько всего вкусного можно приготовить из тыквы. А какие восхитительные тыквенные супы, а каша! А какие булочки, а пирожки! И сладкие, и несладкие. А варенье! С лимоном, или с курагой, а может и с апельсином. Или клюквы для кислинки. А вы пробовали заварной крем из тыквы? А суфле? А может быть чизкейк? Вот чизкейком и угощает вас Мадам Тыква.
 
В этом чизкейке нет основы (я вообще ее редко делаю), но ее легко можно сделать из печенья и масла. А наполнение такое:
 
3/4 ст полугустого шоколадного соуса, 1 ст густого тыквенного пюре, 3 больших яйца, 0,5 ст сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 400 г творожного сыра, 100 г жирных сливок, щепотка соли, 3 ст.л с горкой кукурузного крахмала
 
Сначала сварить полугустой шоколадный соус из 50 г шоколада, 0,5 ст сахара, 2 ст.л порошка какао, 1 ст молока и 50 г. сливочного масла. Соус остудить.Творожный сыр взбить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли на маленькой скорости миксера. Добавить 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Взбить сливки. И лопаткой смешать с творожной массой. Массу разделить на 2 неравные части. В большую добавить тыквенное пюре и еще 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Меньшую оставить как есть. Форму 18 см. (я делала в неразъемной) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Излишки манки удалить. В форму наливать в центр 2 ст.л тыквенно-творожной массы, затем полить шоколадным соусом. Затем 1 ст.л белой массы. Затем снова полить шоколадным соусом. Повторять, пока не закончатся обе массы. Слегка стукнуть форму об стол и поставить в форму большего размера. В форму большего размера налить горячей воды больше, чем на 1/3. Поставить в духовку. Выпекать при 160С минут 45-50, когда края уже будут плотными, а серединка слегка колыхаться. Затем духовку выключить и оставить чизкейк еще минут на 40. Затем форму с чизкейком вытащить и остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения. Острым ножом аккуратно провести по краю чизкейка и нарезать на порции.
 
Я в тыквенно-творожную массу добавила еще 1 полную ст.л лимонного крема-курда. Получается очень приятный и нежный на вкус чизкейк. Угощайтесь.

Автор: Амариллис

26 Ноября 2011 00:00

5 4 Рейтинг:   Голосовало: 4   Просмотров: 10948   Комментариев: 8   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Sweet Loli
  Добавлено: 26 Ноября 2011 15:04
Версия для печати  
Пользователь

Город: Лондон, но сейчас в Санкт Петербурге
Активность: 1
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 26.11.2011
Ах, прелесть, попробую сделать) Laughing
Жаль Хэллоуин прошел, все-таки тыква)
О своей скромности я могу говорить часами... :scenic:
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Маруся Андрюшина
  Добавлено: 26 Ноября 2011 20:50
Версия для печати  
Королевишна

Мои рецепты (64)
Город: москва
Активность: 8697
Благодарили: 278, Блог: 38
Регистрация: 09.12.2007
Жаннаааа! как богато выглядит! Отлично!
Sweet Loli, Нам легче- мы едим тыкву, как имеем возможность купить... да и Хэллоуин вовсе не отмечаем! Pooh_lol
*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 27 Ноября 2011 14:19
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Красавец ! Один вопрос : тыквенное пюре - это готовое ,тоесть свареое или сырое пюре ?

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Амариллис
  Добавлено: 27 Ноября 2011 17:18
Версия для печати  
Хамелеон

Мои рецепты (235)
Город: Балашиха
Активность: 3138
Благодарили: 166, Блог: 11
Регистрация: 10.03.2007
Sweet Loli, хэллоуин прошел, а тыква осталась! Я люблю тыкву, только в последнее время она не очень хорошая, нет сочной мякоти, а все больше волокнистая. Вот когда попадется хорошая, тогда ее приятно кушать и готовить разные блюда. А какой джем вкусный получается. Особенно с цитрусовыми.
 
Маруся Андрюшина, попробуй. Нежный вкус с вкраплениями шоколадности.
 
yenni, кусок тыквы запекается или отваривается, затем удалить лишнюю влагу и измельчить в пюре. Остудить. С сырой не делала.
Жанна
 
Мои кулинарные путешествия - Ведьмины байки
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
yenni
  Добавлено: 27 Ноября 2011 22:06
Версия для печати  
Модератор "Пряничного мира "

Мои рецепты (59)
Город: Чехия
Активность: 4745
Благодарили: 532, Блог: 1
Регистрация: 03.09.2010
Амариллис, спасибо за разьяснения ,буду делать Smile .

Самое прекрасное в жизни - это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым ....
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 28 Ноября 2011 23:19
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95862
Благодарили: 4531, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Разрез - оооочень аппетитный! Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 30 Ноября 2011 00:08
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Какой тортик!!! Good Всё-таки тыква очень хороший продукт, куда его не примени, всё одно вкуснятина получается. Rolling Eyes
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
gagara1980
  Добавлено: 1 Декабря 2011 08:25
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 99
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 23.09.2011
Обалдеть...наверное вкусный...надо испечь...как раз есть тыква.....Молодец! Хороший рецепт!!!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий